В Центре управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» смонтирована видеостена.

16 March, 2009, ОрёлОрелэнерго

В Центре управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проведены монтажные работы по установке нового диспетчерского щита. Он представляет собой 10 видеопроекционных кубов производства японской фирмы Мицубиси, на которых отображается информация о состоянии энергообъектов компании.

При вводе в эксплуатацию серверного оборудования, центральной приемо-передающей станции, автоматизированного рабочего места диспетчера данные со всех подстанций начнут поступать в режиме on-line. В настоящий момент вся информация сосредотачивается в оперативно-измерительном комплексе и раздельно отображается на мониторах компьютеров. Новая современная система более удобна в работе, дает возможность увидеть все необходимые сведения одновременно, что позволит диспетчерам более эффективно координировать деятельность сетевого хозяйства.

Напомним, ЦУС «Орелэнерго» приступил к выполнению операционных функций с 1 сентября прошлого года. Центр управления сетями позволяет оперативно реагировать на проблемы в любой точке энергохозяйства, в кратчайшие сроки устранять аварийные ситуации, обеспечивать оптимальный режим работы и ремонтов.

Отдел по связям с органами власти и общественностью

филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»