«МІСТЕРІЯ ТАНЦЮ» открывает для Вас мир волшебства!

17-18 апреля состоится ІІІ Международный детский фестиваль «Містерія танцю». Автором идеи и концепции события являются Благотворительный фонд содействия образованию и здоровью нации «Поступ ХХІ» и «Фонд содействия развитию искусств» во главе с Анатолием Толстоуховым.

«МІСТЕРІЯ ТАНЦЮ» - это особое, необычайно важное событие в культурной жизни Украины. Фестиваль является социальным проектом, который дарит молодым талантам редкий шанс выступить на большой сцене Киева перед тысячной публикой, получить частичку их любви, признания и оваций. Это единственный хореографический фестиваль наивысшего уровня, который поддерживает талантливых танцоров абсолютно бесплатно!

В гости к «МІСТЕРІЇ ТАНЦЮ» уже третий год подряд съезжаются лучшие танцевальные коллективы со всех уголков мира. Германия, Болгария, Польша, Армения, Грузия, Израиль, Чехия, Словакия... И это далеко не полный перечень стран, где десятки влюбленных в танец ребят мечтают оказаться на сцене фестиваля и покорить нас своим искусством.

«Благодаря таким конкурсам, как «МІСТЕРІЯ ТАНЦЮ», все больше маленьких и взрослых открывают для себя чудесное таинство по имени «хореография», - сказала Юлия Бойко, президент Благотворительного фонда «Поступ XXI». - Конкурс дает возможность более 50-ти лучшим командам показать свой творческий потенцил, а зрителям - насладиться искусным танцем молодых талантов».

Задор народного танца и динамика современного, незабываемые впечатления, океан эмоций и счастья, радость от победы, восхищение зрителя - все это собрано в двух словах: «МІСТЕРІЯ ТАНЦЮ». За это фестиваль любят и с нетерпением ждут настоящие ценители искусства, среди которых и признанные метры хореографии, например Григорий Чапкис (председатель жури).

Почему так важно и необходимо поддерживать подобные мероприятия? Во-первых, таким образом мы делаем свой вклад в развитие детского творчества, укрепляем веру ребят в свои способности. Во-вторых, конкурс танцев прививает любовь к прекрасному, формирует высокую эстетическую культуру человека. К тому же, «Містерія танцю» - это еще и культурный обмен между танцевальными коллективами разных стран, уникальная возможность оценить достижения мировых лидеров хореографии.

И даже несмотря на тяжелые экономические условия, не позволившие осуществить в Украине множество танцевальных мероприятий, «МІСТЕРІЯ ТАНЦЮ» обязательно порадует Вас. Приходите 17 и 18 апреля в 1230 в ДК «Большевик» и насладитесь волшебной феерией танца!

Фестиваль проводится при поддержке Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова