Журнал OMG и портал OMG-Luxury.ru на 62-ом Каннском кинофестивале

Собственные корреспонденты журнала OMG и портала OMG-Luxury.ru во Франции Мария Шодэ и Екатерина Симонова Лео получили аккредитацию на 62-ом Каннском фестивале. Будем ждать интересных фото репортажей и интервью.

Каннский кинофестиваль является наиболее престижным и широко освещаемым событием в кинематографическом мире. Ежегодно на знаменитой набережной Круазетт в курортном городе Канны (Франция) собираются звезды, профессионалы кино и любители широкого экрана со всего мира.

Международный Каннский кинофестиваль является самым важным событием в мире кинематографа. За последние 60 лет успех и развитие Фестиваля превратили Канны в мировую столицу кинематографического искусства и гламура. Все кинозвезды мечтают быть выбранными в Каннах и приехать представлять конкурсный фильм. А подняться по знаменитой лестнице Дворца остается привилегией, доступной только для приглашенных персоналий.

Открытие первого международного кинофестиваля в Каннах планировалось на осень 1939 года. По идее организаторов фестиваля он должен был представлять альтернативу кинофестивалю Венецианскому, попавшему под влияние официальных нацистских властей. Программа была готова, почетным Председателем жюри назначен Луи Люмьер (изобретатель кинематографа). В программу были включены американский фильм "Волшебник страны Оз." и советский фильм "Ленин в 1918 году". Открытие должно было состояться 1 сентября, однако именно в этот день началась Вторая мировая война. Открытие было отложено, и первый Каннский кинофестиваль состоялся лишь в сентябре 1946 года. На конкурс было представлено 46 фильмов. 11 из них получили главную награду - Гран-при кинофестиваля. От СССР приз получил "Великий перелом" Фридриха Эрмлера. Награду за цветовое решение получил "Каменный цветок" Александра Птушко, премию Ассоциации авторов фильмов за режиссуру - Михаил Ромм, за фильм "Человек N 217".

OMG-Luxury.ru - Совершенно новый он-лайн проект, ориентирован на Luxury-аудиторию, то есть хорошо обеспеченных и преуспевающих людей. Именно успешные люди являются целевой аудиторией OMG-Luxury.ru.

Посетители портала OMG-Luxury.ru знает толк в хороших вещах и достижениях современной культуры и науке. Это люди, которые умеет красиво жить. Они хотят получать последнею информацию, а не увязнуть в ней, идет ли речь о покупке одежды или автомобиля, о новых фильмах или о книгах.

D&T Independent Media Group

Тел. +7 495 685-14-29, 685-17-8 9