В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» формируют двухуровневую систему оперативно-технического управления

18 May, 2009, ОрёлОрелэнерго

В «Орелэнерго» состоялось совещание по реорганизации структуры оперативно-диспетчерского управления (ОТУ) филиала.  В нем приняли участие  директор по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Панков, начальник отдела организации оперативно-диспетчерского управления ОАО «МРСК Центра» Михаил Качан, главные инженеры и руководители структурных подразделений «Орелэнерго» и «Брянскэнерго».

В ходе совещания проведена оценка готовности филиалов к переходу на двухуровневую систему оперативно-технического управления и реализации проекта целевой модели ОТУ.  Проекты и планы, представленные специалистами «Орелэнерго» и «Брянскэнерго», после обсуждений были одобрены, филиалам дана положительная оценка.

Сегодня в сетевых компаниях действует трехуровневая система оперативно-технического управления, т.е. данные о проблемах в энергосистеме передаются по цепочке из районов электросетей в производственные отделения, а затем уже попадают к диспетчеру Центра управления сетями. В новой двухуровневой системе устраняется промежуточное звено - производственное отделение. Это повысит эффективность диспетчерского управления сетями, позволит сократить время реагирования на проблемы в энергохозяйстве.

Уже в декабре 2009 года «Орелэнерго» планирует завершить первый этап формирования двухуровневой системы. Первой в Центр управления сетями будет переведена диспетчерская служба производственного отделения «Орловские электрические сети».

Пресс-служба филиала ОАО«МРСК Центра» -

«Орелэнерго»