24 мая 3 500 жителей города Новосибирска посетили городской международный фестиваль культур «Тайны Востока», проводимый международной молодежной организацией AIESEC.

Много положительных впечатлений получили гости Фестиваля Культур «Тайны Востока». На мероприятии были представлены культуры 15 восточных стран и регионов России, многие из которых размещались на столиках, где представляли свою культуру. Самым популярным был признан столик Японии. Там каждый желающий мог попробовать национальные угощения и написать свое имя японскими иероглифами. Также особой популярностью среди посетителей пользовались столы Индии, Китая и Кореи, где гости мероприятия могли полюбоваться игрой на корейских барабанах, попробовать настоящий китайский чай, а проявлением культуры Индии стала традиционная роспись по телу.   На протяжении четырех часов на сцене выступали творческие коллективы различных стран. Больше всего зрителям запомнились выступления учеников школы карате и показ национальных костюмов участницами конкурса «Мисс Азия 2009».

Все желающие могли оставить свои пожелание и получить всю информацию о фестивале на столике  организаторов  мероприятия - международной молодежной организации AIESEC.