Пресс-тур в Харьков на открытие Книжного Клуба

20 мая 2009г. PR компания Mainstream Communication & Consulting совместно с компанией «D&CO» организовала пресс-тур журналистов в г. Харьков на торжественную презентацию дистрибуционного центра «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга».

Участниками тура стали более 20 представителей центральных и региональных средств массовой информации. Программа визита включала в себя торжественную церемонию открытия, ознакомительную экскурсию по территории центра, пресс-брифинг и праздничный фуршет.

Спикеры пресс-конференции руководитель группы компаний «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» Олег Шпильман,  исполнительный директор компании «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» Дмитрий Делюкин и генеральный директор компании DirectGroup Bertelsmann Фернандо Карро рассказали о строительстве и деятельности дистрибуционного центра, который является самым большим центром в Восточной Украине.

На вопросы журналистов относительно рентабельности центра в условиях мирового финансового кризиса Фернандо Карро ответил, что «проблемы в Украине, связанные с кризисом, отличаются от проблем в Европе. Главная сложность  в Украине - это нестабильный обменный курс. Несмотря на это, бизнес, который зависит от контента, не может умереть, но будет расти и развиваться». Во время поездки журналисты получили информацию об истории создания, предоставляемых услугах и о механизме работы компании в Украине.

Компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» была создана в 2000 году и является подразделением компании Direct Group международного медиахолдинга Bertelsmann AG. Компания развивает такие направления бизнеса, как: издательство, книжные магазины, дистанционные продажи, Direct Mail, CRM, туристические услуги. Компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» - бесспорный лидер рынка дистанционных продаж в Украине. Так, в 2008г. было отправлено 16.8 млн. письменной корреспонденции и 8.5 млн. посылок с заказами.

Презентация дистрибуционного центра «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» стала первым совместным проектом киевского PR-агентства Mainstream и харьковской компании «D&CO», которая отвечала за организационную часть мероприятия.