Флористический Союз будет добиваться официального признания в России профессии «флорист»

Флористический Союз выдвинул важные инициативы, связанные с государственной регистрацией официально не существующей на сегодняшний день в России профессии «флорист», а также созданием системы обучения флористике и соответствующего образования.

В частности, Флористический Союз представил для рецензирования в Министерство здравоохранения и социального развития России подробные предложения по квалификационным характеристикам должностей специалистов, занятых во флористической отрасли, которые подготовлены на основе анализа сложившейся в стране флористической практики, а также с учетом  зарубежного  опыта.

Одновременно  организацией, представляющей интересы флористического сообщества страны,  внесено предложение в Министерство образования и науки Российской Федерации  о  введении нового направления подготовки в системе среднего и высшего профессионального образования по специальности «флористика».

Решение этих вопросов, в силу их новизны,  предполагает выполнение Флористическим Союзом целого комплекса организационных и содержательных мероприятий в тесном взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами. Однако уже проделанная работа свидетельствует, что механизм  государственной регистрации профессии «флорист» и создания системы профессионального образования мастеров цветочного цеха в  России наконец-то запущен.

Сайт  www.forumfloristov.ru

Контактное лицо: Сергей Иванович Попов,  Исполнительный директор