Вторая международная черноморская регата "Kaliakria Cup 2009"

С 4 по 7 июня 2009 года произошло одно из самых знаменательных событий черноморского парусного спорта - регата «Kaliakria Cup 2009» .

Торжественное открытие состоялось в отеле «Helios» в Балчике 4 июня. А уже на следующее утро, 5 июня, на пристани в г. Балчик собралось 38 экипажей и ровно в 10 утра они помчались на встречу ветру, волнам и солнцу. Соревнование происходило в пяти классах:Conrad Peterson P25, Melges 74, Cruiser C1, Cruiser C2, Racer и длилось 3 дня. Рассекая волны, ловя ветер по маршруту Балчишский залив - залив «Kaliakria Resort» - Акватория Кранево  команды упорно шли к победе.

7 июня 2009 года в г. Балчик состоялся финал регаты «Kaliakria Cup 2009». Попутный ветер не подвел нашу команду, и  яхта Jeanneau 42 Sun Odyssey «S.S  Kaliakria» заняла почетное третье место среди яхт класса Cruiser C2 .

Наградой для участников в этом году послужит незабываемый отдых на курорте «Kaliakria Resort»: для яхт занявших первое место - 7 дней пребывания, второе место - 5 дней и уикенд в «Kaliakria Resort» - для третьего места.

Регата «Kaliakria Cup 2009» вызвала большой интерес,  как среди профессионалов, журналистов так и простых обывателей наблюдавших с берега.

Проживание экипажей осуществлялось на курорте Kaliakria Resort. Вечерами, чувствуя приятную усталость, участники регаты приходили расслабиться и повеселиться на вечеринки, устраиваемые профессионалами Kaliakria Resort .

«Kaliakria Resort» круглосуточно охраняемый курорт закрытого типа. Курорт «Kaliakria» находится на плато у подножья мыса Калиакра в центре Болгарской гольф Ривьеры. В распоряжении гостей и обитателей комплекса свой благоустроенный пляж, 5 бассейнов, 2 ресторана и 2 бара, детская площадка и детский клуб, фитнесс зал, торговый центр и три гольф поля поблизости.

Комплекс спроектирован всемирноизвестной  испанской компанией «Kloster & Noteson»и  сочетает архитектурную концепцию средиземноморья c элементами болгарской архитектуры. Деревянные перголы, перила из кованого железа и кремовые цвета  зданий, расположенных между каменными дорожками, зеленые сады и очаровательные водные сооружения сочетают традицию и ощущение свободы и пространства.

«Kaliakria» это не просто комплекс  на побережье , это первоклассный курорт для всей семьи,  где забыв о всех заботах вы окунетесь в атмосферу  тишины и спокойствия.

Дополнительную информацию о курорте, фотоматериалы вы можете получить в представительстве компании Linexa Property Group  по телефону +7 499 147 15 07 или на сайте www.kaliakria.ru. Контактное лицо: Воробьева Валерия, Мишенин Михаил