Фестиваль батика «Славянский круг»

27 июня Фонд поддержки социальных и культурных инициатив «Новая высота» совместно с компанией «Невский батик» проводит первый Санкт-Петербургский фестиваль батика «Славянский круг». Мероприятие пройдёт на площади перед театром «Балтийский дом» в Александровском парке. В Фестивале примут участие мастера из России, Украины и Белоруссии, ведь 25 июня – День дружбы и единения славян.

На выставке, организованной в рамках Фестиваля, будут представлены около ста участников – творческие мастерские, школы батика и других художественных ремёсел. Посетителей ожидают творческие конкурсы, модные показы батика и мастер-классы, где попробовать себя в росписи по шёлку сможет любой желающий. Опытом поделятся и специальные гости фестиваля – дизайнеры из Индонезии, родины батика. Из Белоруссии и Украины на фестиваль приедут члены Союзов дизайнеров; среди российских городов-участников – Москва, Рязань, Воронеж, Ижевск, Иваново, Казань, Севастополь, Львов и другие.

Помимо выставки, вниманию гостей Фестиваля батика «Славянский круг» будет предложена концертная программа, где свои творческие номера представят исполнители и фольклорные ансамбли России, Украины и Белоруссии.

В рамках Фестиваля пройдёт творческая акция «Интерактивный славянский круг», участие в которой примут маленькие гости фестиваля, а также воспитанники детских домов и интернатов. На специальном подиуме будет установлен белоснежный круг диаметром 3 метра, на котором под руководством студентов Санкт-Петербургских художественных училищ дети будут рисовать свои фантазии на славянскую тему.

Не забыли организаторы и о братьях наших меньших – в мероприятии примет участие крупнейший в Санкт-Петербурге приют для бездомных животных «Ржевка».

Батик – это ручная роспись по натуральному шёлку. История Петербургского батика насчитывает более 100 лет. Представители петербургской школы регулярно принимают участие в тематических ярмарках и выставках, и накопленный годами опыт свидетельствует о том, что интерес к батику действительно высок. Многих он интересует не только как покупателей – они хотели бы и сами научиться работать в этой технике, пусть и любительски. Фестиваль батика «Славянский круг» станет первым шагом к популяризации этого вида искусства, а также интересным и ярким городским праздником.

Если Ваша организация занимается художественными ремёслами, приглашаем к участию в выставке! Подробности по телефону 232-97-33