AirTies: Выход на рынок Украины - международная стратегия компании

25 June, 2009, КиевМедиа-центр

Компания AirTies провела пресс-конференцию, на которой объявила о выходе компании на украинский рынок, об итогах деятельности, обозначила планы работы, продемонстрировала ассортимент продуктов компании и представила стратегию продаж.

Также на пресс-конференции была представлена команда AirTies.

В пресс-конференции принимали участие:

Булент Челеби - Председатель правления и исполнительный директор AirTies

Эрим Онк - Международный менеджер по продажам

Мурат Пулу - Главный управляющий в Украине

Халил Айдын - Директор по дистрибуции и работе с партнерами в Украине

Мудждат Паккан - Вице-президент по развитию ассортиментного ряда

О международной деятельности и стратегии компании рассказал Булент Челеби, Председатель правления и исполнительный директор AirTies. AirTies разрабатывает и поставляет продукцию, обеспечивающую беспроводную связь электронных устройств между собой, с Интернетом и его пользователями. Продукция (для услуги “Triple Play”) включает оборудование для высокоскоростного доступа в Интернет/ADSL/FTTx, беспроводных локальных сетей (WLAN), Интернет-телефонии /VoIP и Интернет-телевидения/IPTV.

Бизнес-модель компании AirTies включает в себя локализацию, команду инженеров-разработчиков, удовлетворение запросов потребителей, динамический менеджмент каналов продаж и маркетинга. Высокой ценностью для AirTies является потребитель – от частного, использующего устройства компании AirTies для домашних сетей, до крупного оператора связи, предоставляющего широкополосный доступ миллионам конечных пользователей.

AirTies приветствует отзывы и пожелания пользователей. Эти пожелания учитываются при разработке новой продукции, функций и услуг.

Принимая во внимание местную инфраструктуру и привычки пользователей, команда инженеров-разработчиков производит высококачественную и безупречную продукцию, которая полностью отвечает требованиям определенной страны и ее инфраструктуре широкополосного доступа. AirTies легко адаптирует свою продукцию к местным требованиям определенной страны, поскольку все свои разработки согласовывает с международными органами стандартизации (например IEEE & ADSL Forum) и сотрудничает непосредственно с производителями комплектующих для своих продуктов.

То, что AirTies всего лишь за пять лет стала лидирующей компанией на рынке Турции и доля ее рынка достигла 60%, а количество пользователей в мире достигло 4 млн. человек, является видимым показателем успеха этой модели.

Так, уже проведены работы с операторами в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), начата реализация продукции в Греции, России и Украине. В ближайшее время начнутся продажи в Азербайджане. Заключен договор с Индией, Турцией и Россией на поставку оборудования для IPTV.

«Чтобы преуспеть, нужно уметь подстраиваться, адаптироваться к различным образам жизни, философиям и ценностям, понимать, высоко ценить другие культуры и быть способным устанавливать связи с людьми» - в заключение сказал Булент Челеби.

Продукция, поступающая в Украину, имеет все необходимые сертификаты и лицензии, сангигиеническую экспертизу. Этап вхождения продукции на рынок включает в себя тестирование продукции местными операторами, которые подтверждают устойчивость оборудования к перепадам напряжения и безотказность работы в бетонных и кирпичных зданиях. Большинство устройств уже были протестированы и одобрены многими провайдерами. Среди крупнейших партнеров в Украине такие компании как DataGroup, «Фарлеп», «Голден Телеком» и «Укртелеком». «Пользователи выбирают продукцию AirTies, благодаря доступному интерфейсу, поддержке нескольких языков, простой инсталляции и высокой надежности в эксплуатации, а также круглосуточной технической поддержке (7 дней в неделю)» - отметил Мурат Пулу, Главный управляющий в Украине.

Локализация продукции для Украины:

• Производство специализированных устройств для страны (маршуртизатор Air 4240 специально для пользователей кабельного подключения).

• Интерфейс пользователя, руководство пользователя, вся документация, упаковка - на русском языке.

• Сервисный центр находится в Киеве,

• Ремонт или замена неисправного оборудования в течении 48 часов.

• 3 года расширенной гарантии

• Продукция работает на линиях всех операторов и адаптирована к инфраструктуре страны

• Call-центр на русском языке специально для Украины: 8 800 507 44 40

• Интерактивный диск быстрой установки на русском языке

• Сайт на украинском языке www.airties.com

«Главным требованием AirTies к рынку является наличие дистрибьюторов высокого уровня, которые прокладывают короткий путь к покупателю, а это означает, что именно они первые узнают о требовании клиентов», - подчеркнул Халил Айдын, Директор по дистрибуции и работе с партнерами в Украине.

AirTies разработала собственную программу работы с дистрибьютором, которая включает и тренинги по продаже, и маркетинговую поддержку, и высокую маржу. На сегодняшний день в Украине дистрибуцией продуктов AirTies занимается компания «Версия-Трейдинг».

Продукцию можно приобрести в сетевых магазинах электроники: МЕТРО, City.com, Unitrade, Гигабайт, в Интернет-магазинах.

Продукция, представленная в Украине

Маршрутизатор Air 4240 -

специально для украинских пользователей. Предоставляет возможность подключить AirTies Air 4240 к проводному модему или маршрутизатору, для создания беспроводной локальной сети и активировать беспроводный доступ компьютеров к сети Интернет в своем доме или в офисе. Работая в режиме репитера, AirTies Air 4240 дает возможность расширить зону покрытия беспроводной сети. А техология AirTies Mesh решает проблемы слабого сигнала беспроводной сети и ограниченного покрытия в железобетонных зданиях.

Беспроводный маршрутизатор RT-204

Наслаждайтесь скоростью и удобством доступа в Интернет с технологией ADSL2+ с помощью устройства RT-204. Контролируйте использование вашего Интернет-трафика с помощью счетчика загрузок по линии ADSL, избегая переплаты за превышение лимита. Интерфейс пользователя на русском языке обеспечивает украинским пользователям удобное использование устройства. Независимо от того, используете вы его в проводной или беспроводной сети, RT-204 обеспечивает максимальную безопасность доступа в Интернет, а также вашей сети, используя функцию автоматического беспроводного шифрования

1-портовая беспроводная точка доступа AP-302

AP-302 – решает вопрос скорости и покрытия беспроводного подключения в офисах, домах, кафе, ресторанах. AP-302 решит проблему радиуса сигнала в железобетонных зданиях и при передаче сигнала по этажам с помощью технологии AirTies Mesh. Разместив точку доступа AP-302 в местах со слабым сигналом, вы расширите зону беспроводного покрытия до любого этажа, любой комнаты вашего дома и даже на более обширные площади Без необходимости покупки нового модема, подключив точку доступа AP-302 к порту Ethernet вашего проводного маршрутизатора, одновременно решите вопрос передачи сигнала через железобетонные стены. Технология AirTies Mesh обеспечивает широкое покрытие беспроводной сети и решает проблему радиуса сигнала. AP-302 поддерживая WEP, WPA и WPA2, обеспечивает высочайший уровень защищенности передачи данных.

Пресс-служба AirTies,

Медиа-центр «Четвертый Сектор»,

Телефон: (044) 585-82-87

www.s4.com.ua

О компании AirTies

Компания AirTies была учреждена в 2004 году командой опытных менеджеров и инженеров из Силиконовой Долины, США, со стратегической целью стать лидером в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка). Сегодня AirTies разрабатывает, производит и представляет на международных и, в особенности, европейских рынках устройства широкополосного доступа для сервис-провайдеров, малого бизнеса и частных пользователей в пяти основных категориях: проводное и беспроводное соединения, Интернет-телефония, комплектующие и оборудование для Интернет-телевидения. В отличие от своих конкурентов, зависящих от компаний-производителей микросхем, в разработке своей продукции, AirTies проектирует и разрабатывает собственную продукцию и обеспечивает непосредственную техническую поддержку конечным пользователем 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Mesh Technology, разработанная инженерами компании AirTies, решает проблемы радиуса действия беспроводного сигнала, часто встречающиеся в многоэтажных бетонных зданиях. В дополнение к нескольким запатентованным технологическим разработкам сегодня компания AirTies предлагает продукцию, работающую по технологии 11N – новейшего стандарта в беспроводных технологиях. Вся продукция AirTies предоставляется вам с гарантией в три года, технической поддержкой 7/24 и интерактивным руководством по простой установке.