Новостной дайджест компании Teradata

Подлежит публикации 6 июля 2007 г.

Teradata внедряет хранилище данных и систему CRM
в Hyundai Department Group

- Hyundai Department Store расширяет CRM на держателей других видов карт -

Hyundai Home Shopping внедряет решение Teradata DW/CRM для повышения качества услуг и скорости обработки больших объемов данных

Сеул (Южная Корея) и Дейтон (Огайо, США) - Компания Teradata, подразделение корпорации NCR (NYSE: NCR), объявила о внедрении решений Teradata хранилище данных (DW) и управление взаимодействием с клиентами (CRM) в компаниях Hyundai Department Store и Hyundai Home Shopping.

Hyundai Department Store стала первой южнокорейской компанией розничного сектора, внедрившей решение CRM. Это решение позволит охватить не только держателей карт Hyundai Department Store, но и держателей других кредитных карт. Помимо этого, система ранжирования покупателей будет переориентирована с объема продаж на полученную прибыль, а также будет внедрен ряд дополнительных инструментов для повышения степени удовлетворения покупателей.

Компания Hyundai Home Shopping впервые в своей истории внедряет комбинированное решение DW/CRM. Это первая южнокорейская компания на рынке розничной продажи товаров по телевизору, объем продаж которой достиг 1 триллиона вон всего за 5 лет с момента образования компании в 2001 году. Кроме того, Hyundai Home Shopping была названа лучшим телевизионным продавцом Южной Кореи 2006 года по данным рейтинга Korean Customer Satisfaction Index. Этот результат был достигнут благодаря вниманию руководства компании к повышению качества услуг.

Директор Teradata по дистрибуции в Южной Корее Хун Вук Ким (Hyung-wook Kim) заявил: «Hyundai Department Store Group - один из ведущих игроков на рынке розничных продаж в Южной Корее. С момента внедрения первого в данной отрасли решения CRM эта компания накопила уникальный опыт в сфере DW/CRM.  Стать партнером Hyundai Department Store Group в условиях жесткой конкуренции - большая честь для Teradata». Помимо этого, Ким отметил, что Teradata удалось укрепить свои позиции на рынке за счет приобретения нескольких новых клиентов, что позволяет рассчитывать на стабильное развитие бизнеса компании в сфере корпоративных хранилищ данных в Южной Корее.

Подлежит публикации 12 июля 2007 года

Teradata Warehouse Miner 5.1 помогает компаниям предсказывать будущее

Открытость аналитической среды  хранилищ данных Teradata  позволяет  использовать  новейшие достижения в области  технологий data mining

Дейтон (Огайо), - Компания Teradata, подразделение корпорации NCR (NYSE: NCR), объявила о выпуске системы Teradata® Warehouse Miner 5.1, позволяющей встраивать в корпоративное хранилище данных Teradata  технологии data mining, предоставляемые другими поставщиками.

«Открытость  аналитической среды Teradata дает возможность нашим клиентам воспользоваться новейшими прогрессивными технологиями партнёров в сфере data mining и позволяет Teradata в максимальной степени оптимизировать процесс data mining. На базе корпоративных хранилищ данных Teradata и партнерских технологий в сфере data mining сегодня можно создавать передовые интеллектуальные системы поддержки бизнеса», - отмечает Рэнди Ли (Randy Lea), вице-президент Teradata по продуктам и услугам. «Для эффективной конкурентной борьбы в наши дни недостаточно только анализировать прошлое. Сегодня для успеха нужно знать, что будет происходить в будущем или даже прямо сейчас».

Прогрессивные технологии Teradata позволяют не только получать аналитическую картину  прошлого в масштабах последнего квартала, недели, вчерашнего или сегодняшнего дня: помимо этого, они позволяют прогнозировать будущее. Новая технология позволяет находить в данных  взаимосвязи и шаблоны, которые могут применяться для прогнозирования будущего. В результате компании получают возможность лучше понимать поведение клиентов, раньше обнаруживать новые возможности для развития бизнеса и предвидеть новые возможности и потенциальные сложности до их возникновения.

Подлежит публикации 23 июля 2007 г.

Штаб-квартира новой корпорации Teradata будет расположена в Майами

Сегодня пройдет торжественная церемония открытия

Teradata, подразделения корпорации NCR (NYSE: NCR) на пути к трансформации в независимую компанию. Teradata объявила, что были подписаны соответствующие договора и началось строительство штаб-квартиры корпорации Teradata в квартале The Exchange района Spring Valley города Майами (Огайо, США).

Teradata строит двухэтажное офисное здание площадью 3700 квадратных метров в сотрудничестве с Oberer Thompson Company. Переговоры по строительству проводил Крис Конли (Chris Conley), вице-президент Oberer Realty Services, Ltd. - независимой операционной компании, входящей в группу Oberer Companies. Сотрудники Teradata получат свыше 7000 квадратных метров земли, включая небольшой парк с бельведером на углу Marketplace Drive и Commerce Boulevard.

«Это место было выбрано для нового офиса из-за удобства для сотрудников и клиентов, близости к центру Дейтона и Цинциннати и хорошей кадровой обстановки в регионе», - отметил Брюс А. Лангос (Bruce A. Langos), директор Teradata по операционной деятельности. «Мы рады соседству с другими высокотехнологичными компаниями, офисы которых будут находиться рядом с нашим».

Переезд компании из глобальной штаб-квартиры NCR в новый офис Teradata должен состояться к концу года. Адрес нового офиса: 2835 Miami Village Dr., Miamisburg, OH 45342, США.

Подлежит публикации 25 июля 2007 г.

CVS/pharmacy внедряет корпоративное хранилище данных Teradata

Оптимизация доступа к важнейшей информации о клиентах и партнерах

Дейтон (Огайо, США) - Компания Teradata, подразделение корпорации NCR (NYSE: NCR), объявила о том, что крупнейшая в США сеть аптек CVS/pharmacy намерена внедрить корпоративное хранилище данных Teradata.

Переход на систему Teradata Warehouse на базе новых серверов Teradata 5500 должен состояться к концу 2007 года. Наличие корпоративного хранилища данных позволит CVS/pharmacy значительно ускорить доступ к важной информации и организовать расширенный анализ данных для повышения качества обслуживания клиентов и развития бизнеса.

Брайан Родригес (Bryan Rodrigues), директор CVS/pharmacy по технологиям, заявил: «Инвестиции в хранилище данных Teradata позволят нам обеспечить необходимую скорость доступа к деловой информации».

«Корпоративное хранилище данных Teradata позволит CVS/pharmacy тратить меньше ресурсов на обработку огромных объемов разнородных данных. Решение Teradata станет для CVS фундаментальной платформой для развертывания стратегических инициатив», - отметил Роб Берман (Rob Berman), вице-президент Teradata по решениям для розничного бизнеса.

Подлежит публикации 30 июля 2007 года

По данным ведущей аналитической компании Teradata сохраняет лидерство на рынке серверов для корпоративных хранилищ данных

Дейтон (Огайо, США), - Компания Teradata, подразделение корпорации NCR (NYSE: NCR), сохраняет лидерство на рынке серверов для корпоративных хранилищ данных по данным нового отчета Gartner Server Evaluation Model (SEM).  В этом отчете для сравнения разработчиков применяется многомерная модель оценки производительности аппартно-программной платформы (серверы и СУБД) хранилищ данных ; данную информацию Gartner используют руководители компаний при выборе платформы для построения своих корпоративных систем хранения данных. В отчете «Server Evaluation Model Summary: Data Warehouse DBMS Servers, 1H07» приводятся сравнительные характеристики серверов баз данных всех крупнейших разработчиков.1

Поскольку компания Teradata находится в процессе выхода из корпорации NCR, первая строчка в этом рейтинге очень важна для нее в качестве доказательства лидерства на рынке  аппаратного обеспечения, равно как и в сфере программного обеспечения, средств Business Intelligence, консалтинга и поддержки. В ближайшие месяцы компания намерена укрепить свои позиции на нескольких стратегических рынках.

Платформа хранилища данных Teradata недавно была расширена, она является основой для работы различных  аналитических приложений и системы управления отношениями с клиентами (CRM).

В данном контексте скорость выполнения запросов сервером становится одним из ключевых критериев для компаний, инвестирующих значительные средства  в новые информационные технологии. Поэтому превосходство Teradata над конкурентами в скорости ответов на вопросы, поступающие в любое время из любых точек, представляет собой принципиальное конкурентное преимущество для бизнеса Teradata и клиентов компании.

Последний отчет Gartner SEM можно загрузить из Интернета.

О подразделении Teradata

Teradata (http://www.teradata.com/), подразделение компании NCR, является мировым лидером в области корпоративных хранилищ данных и аналитических приложений на их основе. Организации по всему миру выбирают решения Teradata, стремясь получить единое, интегрированное видение своего бизнеса, чтобы улучшить процессы принятия решений и взаимодействия с клиентами, и таким образом увеличить прибыль.

# # #

NCR и Teradata являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации NCR в США и других странах.