HP приобретает IBRIX - ведущего поставщика программного обеспечения для систем хранения файлов корпоративного класса

Достигнуто окончательное соглашение о приобретении компанией HP компании IBRIX - ведущего поставщика программного обеспечения для систем хранения файлов корпоративного класса. Это программное обеспечение оснащено широким спектром функций, включая защиту и управление данными в компьютерных системах с горизонтальным масштабированием, поддерживающих услуги высокопроизводительных вычислений и Cloud Computing (вычисления через Internet).

Компания работает с клиентами в сферах услуг связи, развлечений и доступа в Internet, СМИ, нефте- и газопереработки, здравоохранения, финансов, медицины и биологии. Среди корпоративных клиентов IBRIX (всего их более 175) такие компании как AOL, Disney, DreamWorks, Monsanto, Morgan Chase, Pixar.

Согласно заключенному соглашению,  сделка, как ожидается, будет завершена в ближайшие 30 дней, после чего компания IBRIX станет частью подразделения StorageWorks группы HP Technology Solutions Group. Стоимость сделки не разглашается.

Подробнее о HP StorageWorks см. www.hp.com/go/storage.

О компании IBRIX

Компания основана в 2000 году. IBRIX® разрабатывает, продвигает на рынке и продает горизонтально масштабируемые продукты и решения для сетевого хранения данных, которые помогают глобальным предприятиям получить беспрецедентный контроль над ростом неструктурированных данных и проблемами производительности приложений. Специализированная горизонтально масштабируемая платформа для сетевых устройств хранения IBRIX FusionTM значительно улучшает продуктивность, ёмкость и управляемость системы хранения, обеспечивая существенное снижение её стоимости, непрерывный рост, неограниченную масштабируемость и высокую производительность приложений. Среди корпоративных клиентов IBRIX  такие компании как AOL, Disney, DreamWorks, Monsanto, Morgan Chase, Pixar.

Подробнее см. на web-сайте http://www.ibrix.com.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ua.