Итоги семи месяцев работы компании “Экопластикс”

ООО «Экопластикс» создана в 2008 году, на базе коллективов сотрудников крупных международных полимерных трейдеров. Компания работает с российскими заводами-производителями полимеров (Казаньоргсинтез, Уфаоргсинтез, Томскнефтехим),а также имеет прямые долгосрочные контракты с ключевыми мировыми производителями полимерного сырья, прежде всего из Южной Кореи (LG, PolyMirae, Samsung, Daelim, KPIC, Lotte), Китая (Xingda Group) и Европы.

В начале августа  компания подвела итоги работы с  момента образования - за 7 месяцев  было  реализовано  2,9 тысяч тонн полимерного сырья на общую сумму 140 000 000 рублей, из которых 2,2 тысячи тонн - трубные полиолефины (основной продукт ООО "Экопластикс"), в т.ч. 2,0 тысячи тонн - трубный полиэтилен и 0,2 тысячи тонн - трубный полипропилен.

В числе прочих видов полимерного сырья, реализованных за время, прошедшее с основания компании, были: литьевой полипропилен (11% от общего объема реализации), вспенивающийся полистирол китайского производства (10 % от общего объема реализации), корейский линейный полиэтилен пленочного и ротационного типа (3 % от общего объема реализации), а также другие полимерные продукты (полиэтилен высокого давления, суперконцентраты наполнителей, и др., в том числе образцы продуктов).

По словам финансового  директора ООО "Экопластикс", госпожы Никитиной Н. Е. российское сырье составляет высокую долю в общих продажах компании (около 85 %)  , что отражает общую ситуацию на российском рынке полимеров (падение спроса в основном за счет ограничения поставок импортных полимеров).

Компания «Экопластикс» стала партнером on-line каталога «Полимерная индустрия». Более подробно ознакомиться с продукцией и оказываемым сервисом можно на персональной странице компании в разделе «Сырье».