Compass Plus завершил тестирование аппаратного модуля безопасности SafeNet ProtectHost EFT (PH EFT) с системой розничного фронт-офиса TranzWare Online

Компания «Compass Plus» завершила тестирование эксплуатации аппаратного модуля безопасности SafeNet ProtectHost EFT (PH EFT) с системой TranzWare Online. Разработанная компанией «Compass Plus» система TranzWare Online обеспечивает работу полнофункционального фронт-офиса процессингового центра, интегрируя все каналы обслуживания клиентов (ATM, киоски, POS, интернет, телефонный и мобильный банкинг и т.п.) и реализуя интерфейсы к широкому кругу банковских систем.

SafeNet ProtectHost EFT (PH EFT) – автономный аппаратный модуль безопасности (HSM) производства компании «SafeNet» и предоставленный для тестирования официальным дистрибутором в России компанией «DS Technologies».

Данный модуль создан для платежной системы электронного перевода средств (EFT) в сфере розничной торговли для обработки операций кредитования, дебетования, микропроцессорных карт и Интернет-приложений и служит для специальной криптографической обработки, хранения и генерации ключей, а также генерации и верификации PIN-кода.

За время тестирования модуля SafeNet ProtectHost EFT с TranzWare Online были отмечены следующие функциональные возможности:
- способность обеспечить управление DES, Triple-DES, RSA и HMAC ключами
- обработка PIN кодов
- аутентификация сообщений (MAC) в банкоматных и POS-терминальных сетях
- генерация и проверка электронной подписи, в том числе поддерживаются формат ключа Verifone/GISKE key block и схема управления ключами DUKPT.

Интегрированный с модулем PH EFT продукт TranzWare Online поддерживает авторизацию транзакций по магнитной полосе (Visa CVV, MasterCard CVC, AmEx CSC, Visa PVV, IBM PIN Offset), чипу (VSDC, M/Chip), а также авторизацию contactless транзакций (Visa PayWave). Кроме того поддерживаются сервисы DPA/CAP, 3D-Secure (Visa CAVV, MasterCard UCAF).

Тестирование показало полное соответствие параметров SafeNet ProtectHost EFT (PH EFT) функциональным возможностям TranzWare Online, что в результате при плотной коммерческой эксплуатации тандема модуля SafeNet и продукта от Compass Plus даст высокий и продуктивный результат.

О компании «DS Technologies»

Компания «DS Technologies» специализируется на поставке, сопровождении и консалтинге в области шифровального оборудования для международных платёжных систем, канального шифрования, защиты дисков и файлов, цифровой аутентификации, защиты от внутренних угроз, а так же защиты интеллектуальной собственности – решения по лицензированию программного обеспечения.
www.datasec.ru

О компании «SafeNet»

Компания SafeNet - один из ведущих мировых производителей продуктов, обеспечивающих информационную безопасность.

SafeNet обеспечивает полную защиту информации путем встраивания криптографических технологий для защиты коммуникаций, интеллектуальной собственности и цифровых идентификационных данных, а также предлагает полный спектр продуктов - оборудования, ПО и чипов.

Обслуживая более 10000 клиентов, SafeNet находится на вершине рейтинга услуг по безопасности для финансовых кругов, правительственных кругов, высокоценных производителей программного обеспечения и глобальных корпораций.
www.safenet-inc.com

О компании «Compass Plus»

Компания «Compass Plus» специализируется в области разработки технологий, программных продуктов и решений для систем розничного банковского обслуживания и электронных платежей. Разработанное компанией семейство инновационных программных продуктов TRANZWARE™ включает широкий диапазон интегрированных высокопроизводительных и надежных продуктов, обеспечивающих автоматизацию процессинговых систем, розничного банковского бизнеса, систем выявления и предупреждения мошеннических операций, персонализацию карт, клиринг и взаиморасчеты, оптимизацию оборота наличности в банкоматных сетях, претензионную работу в платежных системах, а также построение систем интерактивного банковского самообслуживания, мобильной и электронной коммерции. Сегодня клиентами Compass Plus являются более 90 финансовых институтов, процессинговых компаний, региональных и национальных свичинговых центров в 23 странах Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.
www.compassplus.ru