Состоялось внеочередное общее собрание участников ООО «БТА Банк»

Участники ООО «БТА Банк» (Россия) на состоявшемся сегодня внеочередном общем собрании большинством голосов проголосовали против прекращения полномочий действующего состава Совета директоров Банка и его ревизионной комиссии.

На основании заявления члена Совета директоров ООО «БТА Банк» Халиля Камалова (при избрании в Совет занимал пост члена Правления, финансового директора АО «БТА Банк», Республика Казахстан) собрание досрочно прекратило его полномочия и большинством голосов определило количественный состав Совета директоров в количестве 7 членов.

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2008 года «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса и отдельные законодательные акты РФ» собрание также приняло решение об изменении Устава ООО «БТА Банк», утвердив его в новой редакции. В новой редакции отражено также новое наименование Банка - ООО «АМТ БАНК».

По решению собрания участников аудитором финансовой отчетности по МСФО ООО «БТА Банк» за 2009 год утверждено ЗАО «БДО Юникон».

ООО «БТА Банк» - это признанное экспертами лидерство в сфере информационных технологий и построения бизнес-процессов. Подтверждение этого признания - Национальная банковская премия 2008 года «За внедрение передовых стандартов управления» и премия «IT-лидер», полученная в 2009 году.

ООО «БТА Банк» - универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 27 дополнительных и 2 операционных офиса. ООО «БТА Банк» осуществляет деятельность на основании лицензии Банка России под номером 2820. Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» Банк включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов под номером 80.

ООО «БТА Банк» - это выбор клиентов в пользу банковского сервиса исключительно высокого качества. В «Народном рейтинге» портала Банки.ру - самого популярного информационного ресурса среди потребителей банковских услуг России - в 2009 году Банк занял лидирующие позиции по качеству обслуживания. Такие результаты стали реальными, в том числе, за счет предоставления возможности оценивать банковский сервис непосредственно клиентам и благодаря внедрению в Банке инновационной системы оценки качества обслуживания.

По состоянию на 1 августа 2009 года активы ООО «БТА Банк» составляют 47,3 млрд. рублей, собственный капитал - 12,9 млрд. рублей. Уровень достаточности капитала Банка на 01.08.2009 года составил 25,34%, что существенно превосходит среднерыночный показатель. Объем вкладов физических лиц на 1 августа 2009 года превышает 5 млрд. рублей, а количество вкладчиков -  более 12,7 тысяч человек, что свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку со стороны клиентов.