Прошел концерт-сенсация Брюно Пельтье

12 August, 2009, МоскваInterMedia

В субботу 8 августа на Берсеневской набережной творилось что-то совершенно загадочное: доблестная милиция, ДПС, карета скорой помощи… и несметное количество красивых девушек с цветами, шариками, которые танцевали, пели, улыбались, бегали взад-вперед и всячески радостно суетились.

«Ноябрьские концерты Брюно Пельтье в Москве – это совершенно новое слово в концертной деятельности. Мы не вкладываем бешеные деньги в рекламу, наша работа нацелена на сближение, плотный контакт и совместную работу промоутерской кампании и поклонников артиста – до сих пор никто ничего подобного в нашей стране не делал. Результаты такого подхода налицо – до концертов ещё 3 месяца, а половина билетов уже продана, и это – без всякой рекламы. По сегодняшнему мероприятию будет сделан фильм, который поклонники певца очень скоро увидят на ТВ и в интернете, в социальных сетях»

Нет, не нарушать общественный покой собралась толпа девушек, не требовать врачебной помощи (вряд ли врачи способны залатать душевные раны, вызванные любовью…). Да-да. Причина тому была одна – привлечь как можно больше внимания к долгожданному и сенсационному событию – приезду (впервые!) в ноябре их любимого кумира, главного лекарства от всех невзгод – Брюно Пельтье, канадского певца, прославившегося благодаря мюзиклу Notre-Dame de Paris, где он сыграл роль поэта Гренгуара, и главной роли в мюзикле «Дракула». Но не только привлечь внимание прохожих вознамерились девушки, но также отпраздновать и поздравить артиста с прошедшим накануне днем рождения. И не просто поздравить, а провести в его честь ВЕЛОПРОБЕГ, да не где-нибудь – а прямо у стен Кремля, весело - с флагами и воздушными шарами, - но строго по правилам - в сопровождении ДПС. Ведь, кто не знает, Брюно и сам заядлый велосипедист… К тому же День Физкультурника, который отмечают в России 8 августа, оказался весьма кстати.

«Я сама приехала из Петербурга, - рассказывает 23-летняя Марина. – Только ради того, чтобы поздравить Брюно с днем рождения, поддержать его в «забеге», да и хотелось проинформировать всех, что к нам наконец в Россию приедет Пельтье! Жаль, свои велосипеды, конечно, из Питера привезти не удалось…». «Брюно сподвиг нас сесть на велосипед! Давно мы уже не садились, - вторит Наташа, самая энергичная и подвижная из поклонниц певца. - Ему будет приятно увидеть, как мы его тут ждем, узнать, как мы его любим. Мы долго готовили эту акцию, постоянно переписывались и обсуждали детали через блоги и Vkontakte».

«Ноябрьские концерты Брюно Пельтье в Москве – это совершенно новое слово в концертной деятельности, – комментирует продюсер концертов, руководитель фирмы «Евро Интертеймент» и билетной компании «19.00.ru» Ильдар Бакеев. - Мы не вкладываем бешеные деньги в рекламу, наша работа нацелена на сближение, плотный контакт и совместную работу промоутерской кампании и поклонников артиста – до сих пор никто ничего подобного в нашей стране не делал. Результаты такого подхода налицо – до концертов ещё 3 месяца, а половина билетов уже продана, и это – без всякой рекламы. По сегодняшнему мероприятию будет сделан фильм, который поклонники певца очень скоро увидят на ТВ и в интернете, в социальных сетях».

Поздравить певца с праздником приехали поклонницы из разных уголков страны. Например, Марина приехала со своей дочкой Сабриной из Солнечногорского района: «Сабрина даже специально выучила в подарок Брюно песню из Notre-Dame de Paris, но она обычно стесняется ее петь. Сама я больше гаруман, но из мюзикла кто может не нравиться!».

Вот-вот стартует велопробег… Велогонщицы уже разобрали всех своих «коней», нетерпеливо пробуют педали, плохо сдерживая накатившуюся радость, и ждут команды ведущего, чтобы под аккорды музыкальной композиции любимого артиста рвануть на московские дороги, показать всем, кто есть Брюно Пельтье, и с чувством гордости предъявить свое непосредственное отношение к этому празднику.

«На старт!...».

Для тех, кто не успел встроиться в дружные ряды спортсменок, организаторы приготовили конкурсы на звание самого эрудированного почитателя творчества певца. Остались и Марина с дочкой Сабриной. И не зря: Сабрина выиграла билет на ноябрьский концерт!

Прохожие с трудом могут пройти мимо. То один, то другой мальчик настойчиво пытаются примкнуть к общему веселью, заявляя о своем желании, во что бы то ни стало заполучить праздничный синий шарик с именем Брюно Пельтье.

Тем временем велосипедистки уже возвращаются, довольные и заметно посвежевшие. «Все выиграли в этом пробеге! Нет проигравших и выигравших! - констатирует Ильдар Бакеев, поддерживая тех, кому не удалось прокатиться. - Зато теперь можно подойти к баннерам, прикрепленным возле Театра Эстрады и расписаться на плакатах, которые сразу после этого отправятся в путешествие в Канаду, дабы Брюно смог лично убедиться в том, насколько сильно его ждут в Москве!».

Все вмиг перебегают на другую сторону дороги, к театру… Движение, конечно, на дороге не перекрыто ради такого важного события, но все же водители машин осторожничают, приглядываясь к действу и пытаясь понять, что же это такое происходит вокруг. И только успевай следить, кто какое пожелание оставляет на драгоценном белом пространстве листа.

«Обычно артист оставляет автограф поклонницам, - комментирует г-н Бакеев. – Мы поменяли условия – на этот раз поклонницы оставят свой автограф артисту». Бакеев, который занимается внедрением и продвижением новой технологии организации концертов, привозя артистов на заказ зрителей, объясняет тонкости своей организаторской работы: «Мне нравится открывать новые и новые рынки. Так мы в свое время открыли китайский цирк. Мне не нравится засилье англоязычной музыки - хотелось бы продвигать музыку французскую, испанскую… Я уверен, что сейчас настало время для изменения системы организации концертов – от традиционной рекламы надо переходить к прямому общению с поклонниками, благо Интернет предоставляет для этого огромные возможности. Например, был такой случай за рубежом, когда поклонники собрались и издали диск любимого музыканта – так он и прославился. Зритель сейчас становится активным соучастником организации концерта. А социальная сеть мне позволяет определить степень популярности того или иного артиста».

Многие пишут на плакатах поздравления на французском (большинство его неплохо знает), но есть и на английском, на русском, конечно… «Если бы ты знал, как мы скучаем в России без тебя!», пишет на французском школьница Настя. В поздравлениях поклонницы желают реализовать все задуманные проекты, идеи, пишут благодарности, признаются в любви.

Когда все поклонницы, исписав за одну минуту два больших плаката в подарок артисту, возвращаются к сцене, там уже занимает позицию Елена Федорова - представительница форума российских поклонников Брюно Пельтье, в котором зарегистрировано более 8 000 участников. Слегка волнуясь, она поздравляет любимого певца с праздником, рассказывает, как любят его русские поклонницы, и как они ждут его приезда в Россию.

«Мне нравится Брюно Пельтье. Он душевный, тонкий, совершенно не приторный», - рассказывает г-н Бакеев. – «Его не слушают поклонники Мадонны. Все будущие зрители концерта, с которыми я сейчас общаюсь, - люди молодые, и в то же время очень интеллигентные и образованные».

Если приглядеться, то на каждой из поклонниц можно увидеть футболку с какой-то буквой. Это интригует - непонятно, каким образом выстроятся эти буквы в предложение. И вот, чуть погодя, поклонницы открывают все карты – «Брюно, с днем рождения!» (как же может быть иначе?). Немаловажная запятая украшает футболку зачинателя праздника Ильдара Бакеева. Сыплются цветы, щелкают затворы фотоаппаратов, лица сияют, ведь съемка «живой» фото-открытки будет также немедленно отправлена Брюно. Откуда-то сверху начинает литься музыка, знакомая каждой поклоннице… «Le Temps Des Cathedrales», которую тут же подхватывают все присутствующие.

Настало время, казалось бы, и эксклюзивного праздничного торта, украшенного портретом артиста, Бакеев торжественно начинает отрезать первый кусок, но тут все спохватываются – откуда-то раздается голос самого Пельтье, причем еще и на русском: «До встречи в Руссии!». Глаза русских поклонниц округляются – «где, где, где, откуда, откуда». Вопрос… Нет, Пельтье не смог лично в ответ поблагодарить своих фанатов, это только запись, но сам факт присутствия артиста рядом определенно поддерживает, делает торт еще слаще, движения и речи свободнее, радость бесконечной. Теперь можно и не надеяться, что от торта что-нибудь останется.

Концерты Брюно Пельтье состоятся 5 и 6 ноября на сцене Театра Эстрады. Уже сейчас известно, что для того, чтобы услышать любимый голос и увидеть своего кумира в Москву приедут его почитатели из самых разных стран мира: Франции, Канады, Бельгии, Германии, Нидерландов, Дании, Польши, Украины, Латвии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Белоруссии. География российских поклонников тоже впечатляет - 65 городов: от Ростова, Сызрани, Саратова до Тюмени, Уфы, Иркутска и даже Владивостока.