Трубный ПНД опять дорожает?

Критическая ситуация на рынке производства отечественного трубного ПНД, сложившаяся к концу августа, похоже, вновь приведет к росту цен на сырье.

Наработанные на НКНХ объем ПЭ100 марки 6948С оказался "каплей в море", - и уже спустя две недели после начала наработки, этого сырья на рынке практически не осталось. Заявляемые трейдерами цены на складские остатки этой марки в конце августа достигают 56 000 - 57 000 руб. за т. Примерно по таким же ценам продаются "случайные" партии по 40-60 т марки 2НТ-11-9 производства Казаньоргсинтез. Казанский ПЭ80 на рынке почти отсутствует. Единственное, на что могут рассчитывать российские производители ПЭ труб из отечественного сырья - это буденовский F3802B, которого также явно недостаточно.

По мнению специалистов ООО "Экопластикс", все это создает благоприятную почту для трейдерских спекуляций на ценах на отечественный трубный ПНД.

Все блоги компании "Экопластикс" можно увидеть по ссылке: http://www.blogger.com/profile/01207798303757093403

Сайт компании - http://www.ecpl.ru/