Применение факс-сервера в туристической отрасли

30 August, 2009, Москваwww.asterisk-voip.ru

На нашем сайте появилось новое решение, основанное на применение функционала отправки факсов. Команда ресурса asterisk-voip.ru рассказывает о применении факс-сервера в туристической отрасли.

Несмотря на бурное развитие технологий передачи данных и переход на цифровые соединения, факсимильная связь не теряет актуальности. В ряде отраслей передача данных по факсу является неотъемлемой частью бизнес-процессов организации

Например, во многих туристических компаниях факсимильныя связь применяется повсеместно. Чем это объясняется? Широкое распространение оборудования и простота его использования гарантируют большое количество пользователей и доступность. Нет более быстрого способа получить документ от партнера или клиента, нежели передать его по факсу, ведь для этого нет необходимости его сканировать. Кроме этого, клиентами туристических компаний являются люди разных возрастов и уровня компьютерной грамотности. Многие из них не пользуются ни электронной почтой, ни сканером, и отправка документов по факсу им гораздо привычнее.

В повседневной деятельности туристического оператора присутствует огромное количество разнообразной документации доставляемой таким образом - копии паспортов, счета, нормативные акты. Поток информации таков, что вероятность потерять нужный документ весьма высока. Кроме этого, некоторые документы конфиденциальны, и работать с ними может только определенный менеджер. Сложность сортировки, хранения и использования большого количества факсов зачастую приводит к неэффективности рабочего процесса.

Для решения подобных проблем, команда сайта asterisk-voip.ru предлагает решение, основанное на специфическом функционале Asterisk.

Факс-сервер  - система, позволяющая в ручном и автоматическом режиме отправлять и получать неограниченное количество факсимильных сообщений на факсовые номера и электронные адреса.
Настроив Asterisk  соответствующим образом, вы сможете получать всю факсимильную корреспонденцию сразу на сервер и почтовые адреса сотрудников. Факс-сервер на Asterisk позволяет получать, хранить и сортировать факсы а также отправлять их и организовать рассылку, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Просмотр входящих факсов может осуществляться через web-интерфейс программы, с возможностью сохранения в различные форматы.

Применение нашего решения позволяет повысить безопасность и конфиденциальность данных.  Например, все входящие факсы, попадая на сервер, сортируются в соответствии с установленными критериями и сохраняются в папки, доступ в которые разрешен только определенным сотрудникам. В таком случае, сотрудник увидит только те факсы, которые адресованы именно ему, доступ же в другие папки для него будет закрыт.

Использование этого решения позволит компании органично интегрировать факсимильную связь в систему современных цифровых коммуникаций и существенно повысить эффективность бизнес-процессов.