Inline Telecom Solutions стала партнером Sandvine

30 August, 2007, N/AInline Telecom Solutions

Компания Inline Telecom Solutions заключила партнерское соглашение с одним из лидеров в области систем для глубокого мониторинга трафика (DPI) канадской компанией Sandvine. Таким образом, Inline Telecom Solutions стала первой российской компанией, получившей статус реселлера Sandvine.

Оборудование Sandvine позволяет анализировать проходящий поток по типам (аудио, видео, изображения, данные, запросы, спам и т. д.) и осуществлять его обработку, распознавая до 98 % трафика, без какой-либо задержки сигнала. Пропускная способность интеллектуальных маршрутизаторов Sandvine PTS (Policy Traffic Switch) и PPE (Peer-to-Peer Element) достигает 10 Гбит/с, а при использовании уникальной технологии объединения нескольких шасси в один кластер - повышается до 60 Гбит/с. Кроме того, устройства Sandvine практически прозрачны для скан-роботов и не обнаруживают себя при попытках внешнего сканирования сетевых компонентов.

Условия партнерского соглашения распространяются на все виды оборудования производителя, которое объединяет средства DPI по следующим направлениям:

• Интеллектуальное управление трафиком (Intelligent Traffic Management). Решения позволяют сервис-провайдерам формировать и применять политики трафика в зависимости от обрабатывающих его клиентских приложений, что приводит к повышению уровня удовлетворенности пользователей и способствует повышению доходности мультисервисной сети.
  • Обеспечение целостности сети (Network Integrity). С помощью этих инструментов сервис-провайдеры могут применять упреждающие меры против любых видов вредоносного трафика, снижая тем самым влияние на сеть таких внешних воздействий, как черви, спам и DoS-атаки.
  • Обеспечение высокого качества абонентских сервисов (Subscriber Service Creation). Эти решения помогают провайдерам разрабатывать и предоставлять высокодоходные услуги на основе индивидуальных настроек QoS в отличие от традиционных схем распространения сервисов (best effort).
  • Поддержка управления деятельностью (Operations Support Management). Средства этой категории дают возможность оператору услуг легко и быстро выявлять и устранять комплексные технические проблемы, влияющие на качество предоставления абонентских услуг.

Получение партнерского статуса позволяет Inline Telecom Solutions значительно расширить функциональные возможности сетевых инфраструктур для операторов связи. В частности, устройства Sandvine могут быть использованы в таких решениях, как:

• системы интеллектуального мониторинга и управления трафиком (VoIP, TVoIP, P2P и др.), включая автоматическую приоритезацию потока и кастомизацию настроек управления с учетом используемых клиентских приложений;
  • модули первичного распознавания и маршрутизации вредоносного трафика в системах сетевой защиты сетей доступа и магистральных каналов связи;
  • средства блокировки нежелательных Интернет-ресурсов из «черных списков»;
  • модули резервирования трафика на базе интеллектуальной маршрутизации.

Уникальные свойства технологий Sandvine и многолетняя экспертиза Inline Telecom Solutions в области мультисервисных телекоммуникационных инфраструктур открывают привлекательные перспективы для телекоммуникационных компаний любого уровня и профиля, прежде всего провайдеров абонентских сервисов широкополосного доступа в рамках концепций Triple Play и Peer-to-Peer. В настоящее время Inline Telecom Solutions реализует проект по созданию системы интеллектуального мониторинга трафика на базе оборудования Sandvine на центральном узле сети одного из крупных московских операторов связи.

О компании Inline Telecom Solutions

Компания Inline Telecom Solutions (www.inlinetelecom.ru), входящая в группу компаний INLINE Technologies, - ведущий российский телекоммуникационный интегратор, является одним из лидеров в области построения и сопровождения телекоммуникационных систем для операторов связи и провайдеров услуг.

Inline Telecom Solutions специализируется на создании передовых интегрированных решений на базе магистральных и транзитных сетевых инфраструктур, систем проводного и беспроводного широкополосного доступа, интеллектуальных сетей нового поколения (NGIN), платформ доставки услуг, центров обработки данных, а также систем поддержки эксплуатации (OSS).

Отдельное направление деятельности Inline Telecom Solutions - разработка биллинговых решений на базе собственной конвергентной АСР «Билл-Мастер», представляющей собой законченное решение для операторов любого уровня.

Inline Telecom Solutions является Золотым партнером Cisco Systems, Nortel, Премьер-партнером IBM, Sun Microsystems, Элит-партнером Juniper Networks, а также имеет прочные партнерские связи с Axiom Systems, Azure, Ditech Communications, ECI, InfoVista, jNETx, Micromuse, NEC, Nokia, Oracle, Tektronix, ZTE и другими лидерами рынка ИТ и телекоммуникаций.

Среди клиентов компании Inline Telecom Solutions: предприятия холдинга «Связьинвест», «РТКомм.РУ», МТТ, МТС, «Вымпелком», «Голден Телеком», «Мегафон», «Искрателеком», «Комстар ОТС», «Арктел», «Роснет», «Синтерра», «СМАРТС», «Центральный телеграф» и другие.

О компании Sandvine

Компания Sandvine образована в 2001 году со штаб-квартирой в г. Ватерлоо (Онтарио, Канада). Специализация компании - разработка устройств для глубокого мониторинга и анализа трафика (Deep Packet Inspection, DPI), предназначенных для поставщиков услуг проводного (DSL, кабель, FTTH) и беспроводного (3G/3.5G, WiFi, WiMAX) широкополосного доступа. Заказчиками Sandvine являются операторы связи в более чем 30 странах мира.

Акции компании котируются на фондовой бирже в Торонто (TSX:SVC) и на Лондонской фондовой бирже (AIM:SAND).