Высокая посещаемость лекций обеспечена благодаря СКУД КОДОС

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет был оборудован системой контроля доступа КОДОС.

В конце августа 2009 г. в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете (СПбГИЭУ) была установлена система контроля доступа.

СПбГИЭУ один из семи лучших экономических вузов России и известен не только в стране, но и за рубежом. Университет является крупным научным центром, ведущим фундаментальные и научно-прикладные исследования. Сегодня в университете обучаются 28 000 студентов и преподают более 1000 лекторов.

Окончательный выбор заказчика был обусловлен рядом технических преимуществ системы КОДОС и наличием практического опыта установок подобного масштаба. Немаловажными особенностями при выборе оказались такие критерии как работоспособность системы на крупном территориально распределенном объекте, работа с большими базами данных по количеству посетителей и полностью русифицированный интерфейс. Компания-инсталлятор «ИНФОТЕХ Плюс» интегрировала систему на базе контроллеров КОДОС PRO.

Система на базе контроллеров КОДОС PRO разработана для внедрения на крупных предприятиях со значительным количеством точек доступа и интенсивным потоком людей. Система контроля доступа, базирующаяся на программно-аппаратном комплексе КОДОС, может быть легко расширена без остановки работоспособности всей системы.

26 турникетов на территории университета позволят полностью контролировать входящих и пресекать несанкционированные попытки проникновения на территорию. Мониторинг большого количества студентов, преподавательского и обслуживающего персонала, а также визуальный контроль не вызывает задержек в работе проходных университета. Что позволяет сотрудникам службы охраны более четко выполнять свои функции на автоматизированных рабочих местах.

Бюро пропусков оснащено программным оборудованием, для осуществления персонализации карт доступа.

Теперь в СПбГИЭУ за посещаемостью будут следить не только лекторы, но и СКУД КОДОС. Все данные о прогульщиках и нарушителях будут стекаться на сервер СКУД, который размещен в информационно-вычислительном центре университета.

Справка о НПК «СоюзСпецАвтоматика»

«СоюзСпецАвтоматика» - научно производственный комплекс, на базе которого выпускается оборудование для систем безопасности. С 1996 года оборудование и программное обеспечение выпускается под маркой КОДОС.

Благодаря широкому ассортименту, внедрению инновационных технологий и ориентации на потребителя НПК «СоюзСпецАвтоматика» сегодня является одним из крупнейших отечественных производителей технических средств безопасности.

Сейчас под брендом КОДОС выпускается Интегрированный комплекс безопасности, включающий системы контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения.

В 2009 году специалисты компании презентовали новую разработку - цифровую систему видеонаблюдения GLOBOSS.

Контакты:

Давыдова Юлия,