Специалисты «СочиВодоканала» сели за парты

Предприятие «СочиВодоканал» большое внимание уделяет качеству обслуживания абонентов. В период с 7 по 18 сентября для работников отдела расчетов и абонентской службы Сочинским центром развития образования проводится семинар-тренинг «Эффективная деловая коммуникация».

Предприятие «СочиВодоканал» большое внимание уделяет качеству обслуживания абонентов. В период с 7 по 18 сентября для работников отдела расчетов и абонентской службы Сочинским центром развития образования проводится семинар-трениг «Эффективная деловая коммуникация». В нем принимает участие 36 работников Водоканала. Цель этих занятий -  приобретение знаний и навыков делового общения, необходимых для эффективного взаимодействия с клиентами. В ходе тренинга работники Водоканала  обучаются искусству слушать и убеждать, осваивают базовые техники коммуникации и речевого контакта.

На занятиях коммунальщики приобретают навыки поведения в возможных конфликтных ситуациях.  Разрешить конфликт - дело непростое, необходимо понимать людей и помнить, что клиент всегда прав. Кроме этого, наш город многонациональный, и специалистам водоканала необходимо уметь общаться с представителями различных культур.

Оказавшись за учебными партами, работники «СочиВодоканала» уже после первых занятий проявили огромный интерес к тренингу, ведь все новые знания можно будет применить на практике, что позволит повысить уровень обслуживания потребителей. Освоив программу семинара, по итогам зачета слушатели получат сертификаты установленного образца.

«В нашей работе необходимо найти подход к каждому клиенту, чтобы качественно и в полной мере решить его проблемы, - отметила специалист отдела расчетов Ирина Ерофеева. - Все мы профессионалы своего дела, а тренинг помог нам приобрести дополнительные навыки для общения с людьми».

Татьяна Кочетова

Пресс-секретарь филиала «СочиВодоканал»