Корпорации PGP и Intel объявили о совместном сотрудничестве в разработке противоугонной системы для ноутбуков

Корпорация PGP – мировой лидер по разработке решений защиты данных , во время участия на Форуме разработчиков Intel объявила о сотрудничестве с Intel. Корпорации PGP и Intel за последние 2 года сосредоточились на создании простого, быстрого высокоэффективного Whole Disk Encryption, для того чтобы защитить от потери данных большие компании и предприятия малого бизнеса.

На проходящем форуме корпорация PGP показали свои разработки для Intel® Anti-Theft Technology. PGP интегрировали Whole Disk Encryption с Intel® ATT, для улучшения защиты данных на ноутбуке.
Intel® Anti-Theft Technology(Противоугонная технология Intel®) это технология, работающая на аппаратном уровне, при потере или краже отключает ноутбук и блокирует несанкционированный доступ к информации. Работая с ведущими независимыми поставщиками ПО для обеспечения информационной безопасности, в том числе и с PGP, Intel посредством этой технологии обеспечит высокий уровень защиты данных.

Как же работает данная технология? После установки специального программно - аппаратного обеспечения Intel® Anti-Theft Technology и PGP Whole Disk Encryption, системные администраторы могут зашифровывать жёсткий диск и выставлять политику безопасности в Theft management console. Система может срабатывать, как локально, так и удалённо. Например, при попытке подбора пароля (для локальной политики безопасности) или отсутствие связи с сервером определённое время (для удалённой политики безопасности). Если появился сигнал о блокировке системы, то она блокируется на аппаратном уровне. Также удаляются все ключи шифрования, так что для возможности восстановления данных, нужно делать резервную копию ключей на другом носителе.

Компания «Инфобезпека» является одним из ведущих поставщиков решений в области информационной безопасности на рынке Украины. Основным направлением в деятельности компании является дистрибуция средств и решений, предназначенных для обеспечения надежной защиты конфиденциальной информации в современных компьютерных системах и сетях. Также компания «Инфобезпека» - официальный партнёр на территории Украины компании PGP.

Сайт компании «Инфобезпека» www.infobezpeka.com