Судья Олег Бачун составит конкуренцию Виктору Ющенко

5 October, 2009, КиевАнтирейдер

Председатель Окружного административного суда г. Киева Олег Бачун, известный решениями по отмене указа Виктора Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов в октябре прошлого года и запрещением приватизации Одесского припортового завода, принял решение баллотироваться на пост Президента на выборах 2010 г.

Об этом сообщают некоторые СМИ.

В настоящее время завершаются переговоры с несколькими политическими партиями центристского направления о выдвижении и поддержке его кандидатуры. Ожидается, что козырями президентской компании Олега Бачуна станет критика Кабинета министров и Президента за попытки оказывать давление на судебную систему страны. Также Олег Бачун собирается отстаивать идею проведения судебной реформы, которая будет включать в себя полный иммунитет судей от криминального и административного преследования на весь срок исполнения ими своих полномочий.

Как полагают эксперты, именно с намерениями Олега Бачуна баллотироваться на пост Президента, связана компания по его дискредитации, начатая на прошлой неделе в прессе.

«Активная компания судьи Бачуна может серьезно повлиять на имидж и Виктора Ющенко, и менее именитых кандидатов. Он слишком много знает о закулисной борьбе в высших эшелонах власти. Естественно, что его откровения для многих весьма нежелательны», - заявил, в частности, директор Агентства системной аналитики и политического прогнозирования Анатолий Куренцов.