Мr. & Mrs. KRKA на III Украинской гастроэнтерологической неделе

Компания KRKA (Словения), традиционный партнер научных событий в области медицины и фармацевтики, приняла активное и как всегда заметное участие в III Украинской гастроэнтерологической неделе.

Ведущий гастроэнтерологический форум страны проходил в киевском Доме кино с 24 по 25 сентября 2009 г. при поддержке Министерства здравоохранения, АМН Украины, Украинской гастроэнтерологической ассоциации и Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

Участие компании в профильных научно-практических симпозиумах и конференциях стало не просто доброй традицией, а жизненно важной необходимостью. Для сотрудников и медпредставителей украинского офиса КРКА сентябрь оказался «жарким» и продуктивным месяцем. Одновременно с участием в юбилейном Национальном конгрессе кардиологов, КРКА уделила внимание и проблемам гастроэнтерологии, новым исследованиям и достижениям в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так, 24 сентября в Голубой гостиной Дома кино с увлекательной лекцией «Экзокринная недостаточность поджелудочной железы» выступил Олег Яковлевич Бабак, вице-президент Украинской гастроэнтерологической ассоциации, д.м.н., профессор, директор Института терапии им. Малой Л. Т. АМН Украины. Сессия проходила в формате живого общения и обсуждения профессиональных вопросов, связанных с гастроэнтерологическими заболеваниями. В дополнение к грамотно излагаемому материалу, профессор поделился с участниками рабочей группы примерами из собственной врачебной практики.

В последний день форума, 25 сентября в Красном зале Дома кино не менее интересную лекцию о «Коррекции дисбиотических нарушений у больных после антибиотикотерапии» представила Галина Анатольевна Анохина, д.м.н., проф. каф. гастроэнтерологии и диетологии НМАПО имени П.Л. Шупика. Параллельно в Голубой гостиной Шадрин О.Г., д.м.н., Институт педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины представил доклад о «Месте и значении витаминов в профилактике и терапии гастроэнтерологических заболеваний у детей».

Как и всегда, на стенде компании был предусмотрен интерактивный формат работы с профессиональной аудиторией. Представители KRKA вручали посетителям стенда информационные материалы и проспекты о препаратах для лечения желудочно-кишечных заболеваний и антибактериальных препаратах.

Врачи и фармацевты имели возможность проверить свои знания в области лечения гастроэнтерологических заболеваний на примере конкретного клинического случая. Большинство врачей быстро и правильно диагностировали заболевания, рассмотренные в видео-кейсе. Играя в своеобразную компьютерную игру, специалисты могли проследить движение ферментных препаратов по ЖКТ. «Очень важно правильно понимать механизм действия ферментных препаратов и назначаемые дозы. Именно на этих важных для практикующего специалиста вопросах делал акцент в своей лекции профессор Бабак О.Я. и наше игровое пособие», – отметил маркетинг-менеджер компании, Вадим Колесников.

Более того, посетители стали свидетелями настоящего исследовательского эксперимента. Таблетку Панзинорма поместили в кислую среду, имитирующую желудочную и щелочную (кишечную) среду. Все желающие могли убедиться, что таблетка Панзинорм форте-Н не растворяется в кислой среде, а наоборот, защищает ферменты от агрессивного воздействия желудочного сока. Таким образом, ферменты попадают в место назначения (ДПК) без «происшествий» и потерь.

Настоящий фурор вызвал промостенд препарата Панзинорм со специальной прорезью – для желающих запечатлеть себя в роли энергичных и здоровых агентов-«профессионалов в борьбе с хронический панкреатитом и диспепсией», которым наверняка не знакомы проблемы пищеварительной системы.

Сотрудники KRKA уверены, что креативный подход к работе на стенде всегда будет привлекать специалистов к посещению подобных мероприятий и, что самое главное, к искренней рекомендации препаратов КРКА в лечении больных.