Модернизация ГТНР-16

В декабре 2009 г. на испытательном стенде газовых турбин «Невского завода» начнутся испытания модернизированного электростартера для турбин типа ГТНР-16.

На «Невском заводе» будут проводиться испытания и последующее внедрение в производство ГТНР-16 в комплектации с электроприводом, модернизированным конструкторами ОАО «Электропривод» (г. Киров).

По сравнению с предыдущей моделью электростартера, применяемого на ГТК-10, модернизированный агрегат разработан специально для более мощных турбин типа ГТНР-16. Электростартер позволит сократить потери перекачиваемого газа, улучшить экологическую обстановку на компрессорных станциях и повысить ресурс турбины за счет более плавного пуска.

Модернизированные агрегаты ГТНР-16 после прохождения испытаний будут поставлены в первой половине 2010 года на компрессорные станции «Казым», «Синдор» и «Мокроус» ОАО «Газпром.

Справка

Закрытое Акционерное Общество «Невский Завод» (ЗАО "НЗЛ") ведущее российское предприятие, разработчик и производитель продукции энергетического машиностроения:

- газовых турбин мощностью от 6 до 50 МВт;

- паровых турбин мощностью от 4 до 35 МВт;

- компрессоров и нагнетателей мощностью от 3 до 32 МВт;

- комплексных воздухоочистительных устройств.

ЗАО «НЗЛ» также предлагает:

- гарантию, монтаж, сервисное обслуживание;

- модернизацию, ремонт, поставку запасных частей Пресс-центр

С 2007 года входит в состав энергомашиностроительного Холдинга ЗАО «РЭПХ» (г.Санкт-Петербург).

ЗАО «РЭПХ»

Управления общественных связей и рекламы

+7 (812) 448 22 09 доб. 12-40