Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» готов к получению «Паспорта готовности»

В «Тверьэнерго» завершили свою работу комиссии по проверке готовности производственных отделений филиала к работе в осенне-зимний период 2009 - 2010 годов.

Комиссии, в составе заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера Андрея Волгина, представителей Департамента технической инспекции (ДТИ) ОАО «МРСК Центра» и руководителей технических служб и отделов «Тверьэнерго», проверили готовность производственных отделений к работе в период зимнего максимума нагрузок.

В частности, специалисты проконтролировали выполнение мероприятий ремонтных и целевых Программ обеспечения надёжности и развития электросетевого комплекса, проведение противоаварийных тренировок, посвящённых  предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур, соблюдение требований промышленной безопасности, охраны труда и пожарной безопасности, наличие аварийного запаса оборудования и необходимых материалов.

Кроме этого, была проверена готовность схем защиты и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления и систем беспербойного электропитания.

Главный инспектор ДТИ ОАО «МРСК Центра» Георгий Чилингарян отметил положительную динамику в подготовке к ОЗП: оперативность в устранении замечаний и выполнение предписываемых мероприятий, направленных на устранение нарушений,  укомплектованность рабочих мест обученным и аттестованным персоналом.

Получить паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2009 - 2010 годов филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» планирует 20 октября, что будет являться подтверждением того, что электросетевой комплекс филиала к зиме подготовлен.