Белгородская теплосетевая компания освоила 8,5 млн. рублей на строительство насосной станции в Белгороде.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» завершила реконструкцию перекачивающей насосной станции  ПНС-19.

Теплоэнергетический объект расположен в центральной части Белгорода и предназначен для подачи необходимого количества теплоносителя (подогретой воды)  под требуемым напором в тепловую сеть и далее - потребителям. В настоящее время оборудование станции работает в штатном режиме.

Согласно инвестиционной программе компании, работы на ПНС-19 были начаты 17 августа 2009 года. На строительной площадке в течение двух месяцев возведено здание ПНС-19, установлены два насоса АЦМЛ 125S/315-22.0/4, реконстуированы тепловые сети. Станция полностью диспетчеризирована и работает в автономном режиме.

На реконструкцию ПНС-19 Белгородская теплосетевая компания затратила  8,5 млн. рублей.  Ввод данного объекта в эксплуатацию улучшит качество и повысит надежность теплоснабжения потребителей Белгорода в осенне-зимний период.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд  рублей, 100% которого принадлежит ОАО «ТГК-4».  В составе компании - 162 котельные  установленной мощностью 594 Гкал/час, протяженность тепловых сетей - 1134,2 км.