Банк Кредит Днепр - в десятке самых надежных банков Украины

Банк Кредит Днепр занял 9 место в Рейтинге надежности банковских вкладов, опубликованном авторитетным изданием «Економічна правда» по итогам III квартала.

Банк получил наивысшие оценки (уровень «Надежный») по таким показателям, как «Ликвидность» и «Поточная динамика депозитов». В свою очередь, эффективность работы Банка, уровень доверия к нему банков-партнеров, а также такой параметр, как «Долгосрочная динамика депозитов», получили оценку «Стабильно».

Рейтинг надежности банковских вкладов, подготовленный изданием «Економічна правда», базируется на отчетности банковских учреждений, опубликованной НБУ и Ассоциацией украинских банков, а также на прогнозах о перспективах финансовой устойчивости банков, которые формируются рядом ведущих инвесткомпаний страны. В рейтинг вошли крупнейшие банки, занимающие ведущие места по объему привлеченных депозитов физлиц.

Издание отмечает, что нынешний рейтинг отражает выросшее число банков со стабильным уровнем надежности депозитов (группа «В»). В этой группе теперь находится большее количество банков, принадлежащих украинским владельцам. «Финучреждения улучшили свои показатели благодаря умелой работе с госмонополиями и определенному экономическому восстановлению аффилированных промышленных предприятий», - отмечает «Економічна правда».

Безусловно, люди хотят вложить средства в надежный банк. При этом надо понимать: в кризисное время главная задача вкладчика - скорее сохранить, нежели приумножить средства. В результате приоритетной при выборе надежного банка должна быть оценка его финансовой устойчивости.