Байер поздравляет Международную диабетическую федерацию, диабетические общества и ассоциации России и признает значимость Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом

18 November, 2009, МоскваBayer AG

Подразделение Bayer Diabetes Care ("Отдел Диабетической продукции") - давний партнер Международной диабетической федерации (МДФ)- поздравляет МДФ, диабетические общества и ассоциации России в связи с 3-им ежегодным Всемирным днем борьбы с сахарным диабетом. Компания Байер признает значимость этого мероприятия и с энтузиазмом поддерживает эту инициативу в России и во всем мире.

К настоящему времени в России число зарегистрированных больных сахарным диабетом составляет около 3 млн. человек, но на самом деле число пациентов с еще невыявленным диабетом в несколько раз больше и по данным Эндокринологического научного центра составляет не менее 9 млн. человек.

Компанией Bayer Diabetes Care движет искреннее стремление облегчать жизнь больным сахарным диабетом. Сорок лет назад корпорация Байер представила миру первый глюкометр -  прибор для самостоятельного мониторинга глюкозы крови и с тех пора компания продолжает преобразовывать данную категорию, выступая первопроходцем в создании инновационных продуктов для лечения и экспресс-диагностики сахарного диабета в 100 странах мира.

Компания Байер поддерживает утвержденную на этот год тему Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом: "Просвещение и профилактика в области СД". В компании полагают, что при надлежащем просвещении и лечении можно сообща достичь контроля над ситуацией.

Сегодня сотрудники Байер в различных странах мира задействованы в проводимых там мероприятиях по поводу отмечающегося Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом. На сотрудников Байер также возложена миссия не оставаться в стороне, объединяться и рассказывать коллегам, родным или друзьям о сахарном диабете и о том, почему знания, инновационные продукты и услуги для лечения и экспресс-диагностики сахарного диабета, расширяющие возможности людей, имеют первостепенное значение для лечения этого недуга и профилактики связанных с диабетом осложнений.

Всемирный день борьбы с сахарным диабетом - нечто большее, чем просветительская кампания. В Bayer Diabetes Care это относится ко всему, что мы делаем день за днем для повышения осведомленности о сахарном диабете, поскольку это заболевание поражает все большее количество людей во всем мире.

Контактная информация:

Пушкарёв Антон Тел. (495) 231 12 00

Минасарова Диана Тел. (495) 231 12 00

Балаян Светлана Тел. (495) 231 12 00

Bayer HealthCare AG (справка):

Bayer HealthCare, подразделение концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний на мировом рынке лекарственных препаратов и предметов для здравоохранения, со штаб-квартирой в Леверкузене, Германия (Leverkusen, Germany). Сфера деятельности компании в мировом масштабе представлена операциями ее подразделений:  Здоровье животных (Animal Health), Подразделение безрецептурных препаратов (Consumer Care),  Диабет (Diabetes Care) и  Подразделение рецептурных препаратов.  Рецептурный бизнес представлен в мире компанией Байер Шеринг  Фарма (Bayer Schering Pharma) и Bayer HealthCare Pharmaceuticals  на территории США и Канаде. Основная задача Bayer HealthCare - это разработка и производство препаратов для здоровья людей и животных во всем мире.

Bayer Diabetes Care (справка)

Bayer Diabetes Care - всемирный лидер в области диабета, поддерживающий потребителей в 100 странах. С момента введения реагентных таблеток CLINITEST в 1941 году «Байер» лидирует в области инновационных продуктов для больных диабетом. Компания изменила облик лечения диабета в 1969 году, когда она выпустила первый переносной глюкометр и тест полоски. Далее Bayer Diabetes Care внесла перемены в ведение больных диабетом, став первой компанией, выпустившей модифицикации глюкометров с технологией «Без кодирования». Глюкометр Контур ТС (CONTOUR®TS) предлагает пациентам беспримерную возможность эффективного самоконтроля для больных диабетом.

Штаб-квартира Bayer HealthCare, Diabetes Care расположена в Территауне, Нью-Йорк, Соединенные Штаты, и действует как часть Bayer HealthCare LLC, члена всемирной группы Bayer HealthCare. Штаб-квартира Европейского подразделения компании расположена в Базеле и действует как часть Bayer Consumer Care AG.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.bayerhealthcare.ru.

Телефон горячей линии: 8 800 200 44 43