Сентравис принял участие в крупных отраслевых выставках: «Металл-Экспо» в России и Stainless Steel World в Голландии

23 November, 2009, КиевPleon Talan

На прошлой неделе с 10 по 13 ноября международный холдинг Сентравис одновременно участвовал в двух отраслевых выставках: «Металл-Экспо» и Stainless Steel World.

В России главный интерес для партнеров Сентравис составили новые продукты компании и ввод таможенной пошлины, в Голландии – производственные достижения и стратегия развития холдинга.

Юрий Атанасов, генеральный директор международного холдинга Сентравис: «Одна из главных задач Сентравис – расширять дистрибуцию и осваивать новые рынки. Активное участие в международных отраслевых выставках помогает нам устанавливать новые контакты и искать перспективных партнеров по всему миру».

Посетители выставок проявили особый интерес к новому сортаменту горячедеформированных труб и результатам освоения их производства на новой трубопрессовой линии ЗАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН». Новый сортамент труб призван повысить конкурентоспособность компании как на мировом рынке, так и на рынке СНГ.

С российскими коллегами активно обсуждался вопрос о последствиях введения пошлины в размере 28,1% на импорт труб в Россию. Сергей Свидунович, директор по продажам Сентарис, подчеркнул, что «введение пошлины не повлияет на ценовую политику компании в России, при этом мы надеемся на поддержку Правительства Украины и российских потребителей в вопросе инициирования замены тарифной меры регулирования на нетарифную, т. е. квоту, в объеме которой поставки Сентравис в РФ не будут облагаться пошлиной».

В Голландии, на выставке Stainless Steel World 2009, Сентравис дополнительно к стандартной программе работы провел специальную презентацию новых продуктов и технологий, базирующихся на вводе в эксплуатацию нового оборудования.

Ханс Пельстер, технический эксперт Сентравис дал подробную характеристику возможностям нового оборудования, рассказал о новом сортаменте продукции в каждом из целевых продуктовых сегментов Сентравис и первых результатах их производства.

Информация о выставках
Stainless Steel World – специализированная выставка по производству и обработке нержавеющих сталей, которая проходит в Голландии, в городе Маастрихт. Проводится раз в два года, начиная с 1999. Параллельно проходит конференция. На Stainless Steel World в 2009 г. свои достижения демонстрировали 225 компаний. Конференция приняла 320 делегатов. Общее количество посетителей — 4500.
«Металл-Экспо» – международная промышленная выставка, проходит в России, Москва, в этом году – уже 15 раз. Выставка ежегодно привлекает более 30 000 посетителей из сфер металлургии и машиностроения, транспорта и логистики, металлообработки и металлосервиса. Участие в традиционном металлургическом форуме принимают все ведущие металлургические предприятия России, стран СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии.

Информация о компании

ЗАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН», созданное на базе Никопольского южнотрубного завода, является единственной производственной площадкой холдинга Сентравис.

Холдинг Сентравис основан в 2007 году на базе производственных мощностей и разветвленной сети торговых компаний и агентов группы компаний «ЮВИС». Холдинг управляется семьей Атанасовых.

Продуктовый портфель Сентравис включает более 1000 типоразмеров труб из более чем 100 видов коррозионно-стойких и жаропрочных марок стали в 7-ми сегментах: трубы общего назначения, котельные, теплообменные, инструментальные, трубы для печей, трубы для механической обработки, трубы из никелевых сплавов. Продукция используется в химической и нефтехимической промышленности, атомной и тепловой энергетике, цветной металлургии, машино- и судостроении, пищевой промышленности.

Качество продукции Сентравис подтверждено международным сертификатом EN ISO 9001-2000. Продукция выпускается согласно американским стандартам ASTM, немецким DIN, французским NF, итальянским UNI, российским ГОСТ и ТУ.

Среди клиентов Сентравис: Exxon, BASF, GEA, Belleli, Bayer, KOCH Industries, Lukoil, Gazprom, «Атомстройэкспорт», «ЗИО-Подольск», ОП «Атомэнергомаш», «Красный котельщик» и др.

Общий объем производства в 2008 году составил 16 580 т, оборот холдинга 257 млн долл. США.