О чем чаще пишет отечественная пресса? Маркетинговая группа Экро представляет рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира» за октябрь 2009 года.

О чем чаще пишет отечественная пресса? Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро был разработан и составлен рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Страны мира» за октябрь 2009 года.

Пресс-индекс составлен для 255 стран. Наряду с обще признанными государствами в рейтинге участвуют и страны, существование которых весьма условно, например, такие как Вазиристан, Сомалиленд, Джерси, Турецкая Республика Северного Кипра и т.д. Однако эти территориальные образования упоминаются в прессе, о них пишут журналисты и обозреватели, а значит, они присутствуют по праву и в нашем рейтинге.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Бесспорное первое место занимают Соединенные Штаты Америки (пресс-индекс - 10,83%). При этом отрыв от других участников рейтинга весьма велик. США можно фактически назвать основным поставщиком зарубежных новостей, что вполне логично. Американская политика, американская армия, финансовый кризис в США, в конце концов, многострадальный американский доллар. Все эти и другие темы, связанные с США постоянно не сходят со страниц нашей прессы
  • Следующим блоком в рейтинге стоят Великобритания (2 место, 6,494%), Германия (3 место, 6,282%) и Франция (4 место, 5,261%). Показатель пресс-индекса этих стран существенно уступает США, но в тоже время они имеют неплохой гандикап перед остальными участниками рейтинга. Объяснение здесь, в принципе то же самое информация об этих государствах, их взаимоотношениях с Россией широко и часто освещаются на страницах российских газет и журналов. На позиции в рейтинге Великобритании и Франции  не смогло повлиять даже достаточно серьезное сокращение показателей пресс-индекса (-0,23% и -0,39% соответственно).
  • Отметим наличие в первой двадцатке четырех стран из бывших союзных республик: Украина (5 (3,691%)), Белоруссия (9, 2,19%), Казахстан (13, 1,567%) и Грузия (14, 1,564%). Высокое место Украины объясняется легко. Извечные проблемы с газом, выборы, вспышка эпидемии гриппа, да и в целом натянутые отношения с соседом. Темы интересные для читателя, а, следовательно, востребованные для прессы. Грузия в октябре потеряла 2 позиции по сравнению с сентябрем. Причиной этому может быть некоторое затишье в непростых отношениях России с Грузией.
  • Самый впечатляющий рывок по рейтингу сделала Босния и Герцеговина, совершившая подъем с сентябрьского 106 места на 61 место в октябре. Впечатляет и рост пресс-ндекса (+0,26%). Складывается ощущение, что отечественные газеты и журналы в октябре неожиданно вспомнили о существовании этой небольшой балканской республики.
  • Хочется отметить и рост позиций Словении (0,425%). Подъем на 11 позиций вверх, с сентябрьского 65 места на 56 -е в новом рейтинге, в немалой степени, может быть связан с проведением решающихешающиеением ге в немалой степени может быть связан ru) а страницах российских газет и журналов.
  •  стыковых футбольных матчей команд России и Словении за право поехать на ЧМ-2010.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за октябрь 2009 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

О компании:

Маркетинговая группа «ЭКРО» динамично развивается на рынке информационного обеспечения с 1991 года. Основные направления деятельности:

• Маркетинговые исследования и консалтинг;
  • Мониторинга СМИ;
  • Издание справочника «Тарифы и условия размещения рекламы»

Офисы компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Штат компании составляют высококвалифицированные специалисты в области маркетинговых исследований и информационного обеспечения.

За дополнительной информацией обращаться:

Имя: Коротков Аркадий Анатольевич

E-mail: akorotkov@ecro.ru