Церемония награждения победителей Всероссийского фестиваля «АГРО-СМИ-2009» пройдет 4 декабря в Москве

Конкурсная комиссия Всероссийского фестиваля «АГРО-СМИ-2009» подвела итоги Смотра-конкурса областных и районных СМИ и Конкурса авторских работ, освещающих вопросы развития агропромышленного комплекса и жизнь российского села.

Нынешний фестиваль «АГРО-СМИ» - уже 7-й по счету. Его организаторами являются Общероссийская общественная организация «Российское аграрное движение – РАД» и Ассоциация аграрных журналистов России при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.

Фестиваль был учрежден в 2002 году в целях привлечения внимания общества и государства к проблемам развития АПК и жителей сельских территорий России, формирования позитивного общественного мнения по вопросам развития сельского хозяйства, возрождения российского села, а также пропаганды передового опыта и достижений отечественного агропромышленного комплекса.

В этом году в конкурсных программах фестиваля приняли участие более 830 журналистов и свыше 600 редакций областных (краевых, республиканских) и районных газет, телерадиокомпаний из 68 субъектов РФ.

Торжественное подведение итогов фестиваля пройдет в этом году 4 декабря в Международной промышленной академии (1-й Щипковский пер., д.20). В этот же день состоится Церемония награждения лауреатов и дипломантов Всероссийского фестиваля «АГРО-СМИ-2009».

В рамках мероприятия состоится семинар «Российская пресса - эффективный ресурс реализации Государственной программы развития сельского хозяйства» для участников «АГРО–СМИ – 2009» (встреча с руководителями департаментов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководством Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, а также ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Росагролизинг»). На семинаре планируется обсудить вопросы взаимодействия органов власти, бизнес-структур и региональных СМИ при реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Предполагается, что в рамках Фестиваля будет проведена встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.Б. Скрынник с журналистами областных и районных СМИ.

В рамках мероприятия состоится также подведение итогов Всероссийского конкурса авторских работ «Молодежь – будущее села» и награждение абсолютного победителя конкурса, которым стала редактор отдела образования и молодежной политики республиканской газеты «Известия Мордовии» Татьяна Дурдаева.

Конкурс «Молодежь – будущее села» проводился в 2009 году Российским союзом сельской молодежи при поддержке Ассоциации аграрных журналистов России и Российского аграрного движения в целях привлечения внимания общественности к проблемам сельской молодежи.

Аккредитация представителе СМИ до 3 декабря 2009 года по тел.: (495) 789-69-35, ф. 789-69-36, [email protected], 8-926-369-96-96, Виктория