Популярность UNIStream в Кыргызстане выросла в третьем квартале на 7,5 процентов

Популярность международной системы денежных переводов UNIStream в Кыргызстане выросла в третьем квартале более чем на 7,5 процентов. В июле-сентябре количество клиентов системы в республике, где ее тарифы идут от 0 процентов, выросло до практически 255 тысяч против 237 тысяч в предыдущем квартале текущего года.

В третьем квартале общий объем переводов UNIStream вырос в республике на 17,7 процентов, достигнув $114,6 млн.

Руководство системы связывает приток клиентов с целым рядом факторов, которые являются следствием удачной реализации общей линии работы в республике, включающей и введение максимально доступных по рынку тарифов и серьезным прогрессом в развитии удобной для клиентов сети сервисных точек.

«Еще больше людей выбрало UNIStream в Кыргызстане, оценив те преимущества, которые заключаются и в чрезвычайной доступности тарифов и в развитости сети, которая здесь превысила размер в 700 сервисных точек», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

При этом в Кыргызстане система представлена в более чем 110 городах и населенных пунктах, удачно реализовав принцип пошагового доступа, когда клиенту не нужно использовать транспорт для достижения пункта обслуживания.

В Бишкеке, например, система имеет 140 пунктов, в городе Ош- 58, а в Джалал-Абаде – 38.

«В сочетании с мощной и удобной сетью UNIStream в России, - а отсюда приходит подавляющее число переводов в Кыргызстан, - это делает очень высокой популярность системы среди клиентов на таком оживленном направлении», отметил Айриян.

Он сказал, что уже по результатам первого полугодия, более 40 процентов переводов в коридоре Россия- Кыргызстан пришлось на переводы через UNIStream.

В январе-сентябре оборот системы в Кыргызстане достиг почти $284 млн., при этом за весь 2008 год этот показатель UNIStream в республике составил $586 млн.