IP-решения eVidence для систем CCTV

Весной 2009 года компания «СТА» начала поставку на российский рынок высокотехнологичных систем IP-видеонаблюдения eVidence.

Высокопроизводительные IP-серверы для систем CCTV

Технологии IP-видеонаблюдения eVidence разрабатываются с 2004 года. За 5 лет активных разработок инженерам удалось создать системы записи для сферы IP-видеонаблюдения, отличающиеся исключительной надежностью работы и богатыми функциональными возможностями.

Разработчики eVidence имеют партнерские отношения с более чем 40 производителями IP-камер по всему миру. Благодаря активному сотрудничеству в настоящий момент серверы eVidence поддерживают более 350 моделей IP-камер, среди которых такие известные марки, как Axis, Arecont Vision, Infinity, JVC, Panasonic, SONY, Toshiba.

В зависимости от модели подключаемых камер серверы eVidence могут вести запись с разрешением от 640х480 до 5 мегапикселей в форматах M-JPEG, MPEG-4 и наиболее современном H264.

Среди всех поставщиков IP-решений eVidence обладает, пожалуй, наиболее полным модельным рядом IP-серверов, состоящим на данный момент из 7 различных моделей, объединенных в 3 серии.

Серия ALFA

Для частных пользователей eVidence выпускает IP-серверы серии ALFA. Устройства этого класса отличаются улучшенным дизайном, а также невысокой стоимостью, что делает их идеальным решением для построения домашней системы IP-видеонаблюдения.

Серверы серии ALFA поставляются в 2-х модификациях: Alfa-40/Silent, рассчитанная на запись до 4 IP-камер с разрешением до 2 Мпикс и Alfa-90, предназначенная для ведения записи 9 IP-камер различного разрешения, с максимальным внутренним архивом 2000 Гб.

Серия DELTA

Серверы серии Delta предназначены в первую очередь для построения небольших коммерческих систем. Серверы также поставляются в 2-х модификациях: Delta-90, для записи 9 IP-камер различного разрешения, с максимальным внутренним архивом 4000 Гб и Delta-160, рассчитанная на запись 16 камер различного разрешения, с максимальным внутренним архивом 6000Гб.

Серия SIGMA

Наиболее совершенными системами eVidence являются серверы класса SIGMA. Для обеспечения высочайшего уровня надежности инженеры выполнили резервирование всех критически важных узлов сервера. Так, системы SIGMA имеют два съемных блока питания, дублирующих друг друга. В случае выхода из строя одного из них, сервер продолжает работать, а вышедший из строя блок можно легко и быстро заменить, не разбирая корпус и не останавливая систему.

Резервирование дисковой подсистемы выполнено на основе высокоскоростного RAID-контроллера. При выходе из строя одного из дисков, он также может быть легко заменен на новый без общей остановки системы и вскрытия корпуса видеосервера. При этом данные с вышедшего из строя диска будут автоматически восстановлены RAID-контроллером по сохраненным контрольным суммам.

Охлаждение сервера осуществляется группой вентиляторов и также является критически важным узлом, от которого напрямую зависит работоспособность системы. В связи с этим инженеры разработали специализированный крепеж «горячей замены», позволяющий одним движением снять вентилятор в случае выхода его из строя и установить на его место новый.

Работа всех компонентов сервера контролируются единой системой самодиагностики, которая ведет журнал событий, а также в случае возникновения неполадок передает соответствующую информацию на удаленное рабочее место.

Серверы SIGMA предназначены для записи и трансляции до 32 IP-камер различного разрешения и поставляются в 3-х модификациях, различающихся по количеству устанавливаемых внутренних жестких дисков: SIGMA-320/S, SIGMA-320/M, SIGMA-320/L.

SIGMA-320/S (стоечное исполнение 1U) позволяет устанавливать до 4 дисков 1000Гб SATA и предназначена для ведения записи большого количества камер при глубине архива неболее недели.

В видеосервер SIGMA-320/M (стоечное исполнение 2U) может быть установлено до 8 жестких дисков SATA по 1000Гб. Эта модель предназначена для ведения записи большого числа IP-камер при глубине архива около 2-х недель.

SIGMA-320/L (стоечное исполнение 3U) позволяет устанавливать до 16 дисков SATA по1000 Гб и предназначена для ведения записи большого количества камер при средней глубине архива от 1 месяца и более.

Дополнительные возможности

Для упрощения первоначальной конфигурации и настройки системы разработчики eVidence внедрили ряд автоматических «мастеров», которые поочередно проводят пользователя по необходимым пунктам меню, сопровождая каждый из них подсказками. Благодаря этому процесс настройки становится исключительно легким и занимает не более 10 минут.

Помимо стандартных функций, видеосерверы eVidence имеют ряд дополнительных возможностей.

Подключение аналоговых камер

Серверы eVidence позволяют подключать дополнительные аналоговые камеры, благодаря чему пользователь при переходе от аналогового видеонаблюдения к IP может использовать группу работающих на объекте камер, оставшихся от предыдущей системы.

Автоопределение IP-камер

Видеосерверы имеют механизм, который позволяет в автоматическом режиме находить все доступные камеры в сети. Администратору достаточно активировать режим поиска и все камеры будут найдены и подключены.

Контроль загрузки сети

Все модели eVidence имеют функцию автоматического контроля загруженности сети. Эта функция особенно полезна в небольших системах видеонаблюдения, которые используют общую локальную сеть (например, система наблюдения небольшого офисного здания). Благодаря этой функции пользователь может быть всегда уверенным втом, что система видеонаблюдения ни при каких обстоятельствах не перегрузит общую сеть и не вызовет ошибок в работе компьютерных приложений.

Интеллектуальная система поиска

Функция интеллектуального поиска позволяет моментально находить в архиве те видеофрагменты, в которых происходит движение в заданной области кадра.

Экспорт видеофрагментов

Устройства eVidence обладают расширенной системой архивирования и позволяют экспортировать видеофрагменты в любом из современных форматав, таких как DivX, Xvid,DVD MPEG2.

Экспорт видеофрагментов

Оригинал: Информационный канал «Оперативная Лента»