В Канаде возросли розничные продажи бытовой техники

Согласно последним данным об уровне розничных продаж, многие канадские потребители полагают, что экономический кризис уже позади. Несмотря на относительно высокий уровень безработицы и низкую заработную плату, розничные продажи бытовой техники увеличились вдвое быстрее, чем прогнозировали в августе.

Это может указывать на высокий уровень оптимизма жителей Канады и уверенности в экономике. Хотя универсальные магазины и мелкие розничные компании, специализирующиеся на автомобильной электронике и автомобильной продукции, понесли убытки, крупные компании, занимающиеся продажами бытовой техники, отмечают значительное увеличение объема продаж. Согласно данным «The Maytag Store Ajax», падение цен и накопившийся спрос увеличивают продажи бытовой техники.

Продажи крупной бытовой техники:  холодильников, плит, посудомоечных и стиральных машин, а также сушилок, растут быстрее, чем прогнозировалось. Эксперты считают, что существует ряд факторов, которые способствуют увеличению продаж и одним из главных является цена.

За последний год цены на основные виды бытовой техники, значительно снизились. Потребители, которые раньше откладывали принятие решений о дорогостоящих покупках, в настоящее время готовы приобрести аппаратуру.

«По мере восстановления доверия к экономике, объемы наших продаж неуклонно возрастают», отметил Chase Almeida, менеджер The Maytag Store Ajax.

«Люди откладывали покупку бытовой техники в прошлом году, и сейчас у нас накопилось значительное количество товара. Жители Канады голосуют «кошельком», вместе с тем они осторожно обращаются с деньгами. Если их не устраивают цены, они идут в другие магазины», - отмечает Chase Almeida.

Своими действиями канадские потребители демонстрируют уверенность в позитивных долгосрочных прогнозах.  Увеличение объема продаж, в основном, потребительских товаров, показывают, что для многих канадцев, сохраняющиеся негативные элементы в экономике уже не являются сдерживающим фактором для совершения дорогостоящих покупок.

Хотя уровень безработицы в октябре несколько возрос, крупные канадские компании, занимающиеся розничной торговлей в сфере бытовой техники, убеждены, что продажи будут устойчивыми.

Источник: www.bt-news.ru