Около 35 млн. рублей затратили Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» на мероприятия по охране труда в 2009 году

Затраты на выполнение мероприятий по охране труда (ОТ) и технике безопасности за 2009 год в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» составили 34,7 млн. рублей.

По словам начальника Службы производственного контроля и охраны труда Олега Голубева, основной задачей в направлении ОТ является реализация комплекса мер, направленных на снижение уровня производственного травматизма, сохранение здоровья персонала и недопущение несчастных случаев на производстве.

В 2009 году на мероприятия по предупреждению несчастных случаев и обеспечение работников средствами индивидуальной защиты было выделено 20 млн. рублей, на общее улучшение условий труда - 11,2 млн. рублей, на санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве - 3,5 млн. рублей.

С целью повышения уровня производственной безопасности и исключения травмирования персонала и сторонних лиц обучено 1251 человек в Тверском учебно-производственном Центре.  Расходы на обучение составили 4,9 млн. рублей. Более 30 сотрудников филиала получили квалификацию инструктора-реаниматора, 96 человек прошло обучение на специализированных курсах в Москве и Санкт-Петербурге.