Конкурсный управляющий ОАО "Металлургмаш" уведомил ЗАО "ММЗ" об отказе от продления договора аренды

Конкурсный управляющий ОАО "Металлургмаш" Юрий Калакутин направил руководству ЗАО "ММЗ" уведомление об отказе в продлении договора аренды производственной площадки "Металлургмаша". Такое решение было принято им в связи с невыполнением арендатором принятых на себя обязательств, наличием значительной задолженности по арендной плате, а также систематическим воспрепятствованием работе конкурсного управляющего со стороны руководства завода "ММЗ".

Конкурсный управляющий "Металлургмаша" потребовал от ЗАО "ММЗ" возвратить арендованное имущество до 30 апреля 2010 года – срока, когда истекает действие нынешнего договора. С целью сохранения непрерывной работы ЗАО "ММЗ" Ю.Калакутин выразил готовность принять во внимание предложенный арендатором вариант графика возврата имущества.

Конкурсный управляющий также заявил о возможности продолжить обсуждение заключения нового договора аренды, если ЗАО "ММЗ" погасит всю задолженность по арендной плате до 15 февраля 2010 года. В этом случае договор может быть заключен на новых, более выгодных для арендатора условиях.

Предложение перезаключить договор на более длительный срок и новых условиях, которые помогли бы снизить финансовую нагрузку на арендатора, Ю.Калакутин направил гендиректору ЗАО «ММЗ» З.Нургалиеву еще в начале декабря 2009 года. Администрация ОАО «Металлургмаш» предложила уменьшить размер арендной платы и взять на себя расходы по охране предприятия.

Процедура банкротства на ОАО «Магнитогорский завод металлургического машиностроения» была инициирована в 2004 году. В марте 2008 года на предприятии было введено конкурсное производство. В мае 2009 года решением Арбитражного суда Челябинской области конкурсным управляющим «Металлургмаша» был назначен член СРО «МСО ПАУ» Юрий Калакутин.

Пресс-служба ОАО «Магнитогорский завод металлургического машиностроения»

Тел.: +7 (916) 417-4187