Белгородский филиал ТГК-4 с поставленными в 2009 году задачами справился

В 2009 году электростанции Белгородского филиала ОАО «ТГК-4» выработали 518,8 млн. кВтч электроэнергии.

На оптовом рынке электроэнергии и мощности реализовано 618,3 тыс. МВтч электроэнергии. В производственных подразделениях «Белгородская ТЭЦ» и «Губкинская ТЭЦ» на 100% выполнена ремонтная программа. На ее реализацию филиал затратил 154,9 млн. рублей. Одним из наиболее значимых мероприятий 2009 года стал средний ремонт газотурбинной установки №1 на ГТ ТЭЦ «Луч».

На выполнение инвестиционной программы Белгородский филиал ОАО «ТГК-4» направил 15,4 млн. рублей. На ГТ ТЭЦ "Луч" проведена реконструкция системы учета газа и замкнутого контура водогрейных котлов-утилизаторов с переводом на открытую схему циркуляции сетевой воды контура котельной «Южная». В котлотурбинном цехе Белгородской ТЭЦ реконструированы сетевые трубопроводы, завершено строительство напорной канализационной линии  от КНС БТЭЦ до точки подключения в городскую сеть. На паровом котле №1 котельной «Западная» внедрена автоматическая система управления технологическими процессами. Выполнена реконструкция системы резервного топлива котельной "Южная".

Среди задач, поставленных энергетиками Белгородского филиала ОАО «ТГК-4» на 2010 год, значатся повышение надежности работы генерирующего оборудования, выполнение производственных и финансовых показателей, качественное энергоснабжение потребителей.

«Белгородская региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе - Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ,  котельные «Южная», «Западная», «Журавлики».

ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4»  - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.

В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8  МВт, тепловой - 16939,9 Гкал/ч; 412 котельных; протяженность тепловых сетей - 4934,9  км.