Итоги проведения XXXIV Федеральной оптовой ярмарки "Текстильлегпром"

С 16 по 19 февраля 2010 года в Москве в павильонах Всероссийского Выставочного Центра прошла ХХХIV Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ».

Шестнадцать лет Ярмарка работает как главный выставочный проект, входящий в Программу формирования национального рынка  товаров текстильной и легкой промышленности «Российские недели текстиля и моды».

За эти годы Федеральная ярмарка стала крупнейшим отраслевым  мероприятием на территории России и стран СНГ. Ее прочный авторитет на российском рынке привлекает к участию в ней многих отечественных товаропроизводителей и потребителей продукции отрасли. К ярмарке непрерывно растет интерес со стороны не только российских, но и иностранных компаний.

Организаторы стремятся максимально охватить рынок товаров текстильной и легкой промышленности, привлекая участников с ведущими отечественными и зарубежными брендами, реализуя при этом свой основной принцип – предоставление приоритета российским компаниям.

Ярмарка проводилась под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Правительства г. Москвы; при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, Минэкономразвития РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Российского союза товаропроизводителей (РСТ), Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности; при участии  ГАО ВВЦ, ОАО «Интероптторг».

НОВАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ. В рамках ХХХIV Федеральной ярмарки ЗАО «Текстильэкспо» представило Международный салон одежды и аксессуаров в новом, современном павильоне 75 (залы В, С). Салон является одним из важнейших и перспективных направлений ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ».  Кроме российских участников, в рамках работы Салона были представлены коллективные экспозиции из Молдовы, Польши, Китая, Турции и других стран. Всего в рамках Салона приняло участие более 120 компаний.

Особую важность имеет тот факт, что в Ярмарке активно участвовали представители регионов,  свои коллективные экспозиции представили: Министерство экономического развития Ставропольского края, Департамент экономического развития и торговли Смоленской области, Республика Татарстан, Смоленская Торгово-промышленная палата.

На следующей, ХХХV Федеральной ярмарке, ЗАО «Текстильэкспо» представит Международный салон «Директория моды». В качестве экспонентов салона выступят российские, зарубежные производители и поставщики товаров и услуг известных и активно продвигающихся торговых марок, дома моды, ателье, дизайнеры и модельеры.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕКСТИЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Продолжается обновление концепции ярмарки, оптимизация ее работы по организации экспозиций  и целевому  распределению посетителей.  Задача организаторов, в первую очередь, свести продавца и покупателя, создать им условия для встреч и переговоров. Объединение в рамках одного павильона текстильного направления позволит создать наиболее эффективные условия  работы для всех участников рынка.

В рамках ХХХIV Федеральной ярмарки в павильоне 57 были размещены салоны:

·   «APPAREL TEXTILE SALON»

Международный салон текстиля и аксессуаров для производства одежды;

·   «HOME TEXTILE SALON»

Международный салон декоративных тканей, домашнего текстиля и интерьера;

·   «TECHNICAL TEXTILE AND RAW MATERIALS SALON»

Международный салон технического текстиля, нетканых материалов, защитной одежды и сырьевых ресурсов.

ВАЖНЕЙШИМ СОБЫТИЕМ  ХХХIV Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» стало Всероссийское  совещание, которое было проведено  17 февраля 2010 года Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности  и ОАО «Рослегпром». Тема совещания:  «Инновационное развитие текстильной и легкой промышленности России - решающий фактор повышения конкурентоспособности отрасли».

В павильоне № 75 была организована работа экспозиции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, посвященная Стратегии развития легкой промышленности на период  до 2020 года, и регионов  Российской Федерации, посвященная  разработке и реализации пилотных инвестиционных проектов, а также отраслевых научно-исследовательских институтов на тему: «Наука – производству».

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА. Программа мероприятий была составлена таким образом, что в каждом из салонов Ярмарки проводилось одно или несколько информационных событий, посвященных тематике салона. Цель мероприятий - наладить диалог между представителями различных областей производства и бизнеса, привлечь внимание средств массовой информации.

В рамках ХХХIV Федеральной ярмарки прошел ряд мероприятий на самые актуальные темы:

·      Семинары «Маркетинговые исследования рынка товаров легкой промышленности. Анализ и прогноз», «Промышленное создание швейных коллекций» (совместно с  Академией Натальи Нестеровой) и День Французской моды, организованные Международной школой маркетинга «MOD'SPE PARIS» (Франция, Париж)

·      Семинар «Итоги 9-го ежегодного Модного саммита в Лондоне. Стилистические образы, ключевые детали и цветовая гамма на сезон «Весна-Лето 2011 г.»,  организованный при участии  Компании WGSN (Великобритания).

·      Семинар «Белье. Тенденции потребительского рынка и моды» (организатор: Маркетинговое агентство Symbol Marketing)

·       «Наука – производству». Информационная сессия: «Технологические проблемы производства инновационных текстильных материалов с использованием нанотехнологий» (организатор: ОАО «ЦНИИЛКА»).

Более подробную информацию об этих и других мероприятиях  Деловой программы Ярмарки смотрите на сайте www.textilexpo.ru

СТАТИСТИКА ЯРМАРКИ. В работе ХХХIV Федеральной ярмарки приняло участие 2417 предприятий, представивших более 3100 промышленных и торговых компаний из 27 стран. Общая площадь Ярмарки составила более 50 тыс. кв метров.

Федеральная оптовая ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» – это масштабное деловое мероприятие. Без сомнения Федеральная ярмарка и дальше будет оставаться основной движущей силой в своем секторе экономики и главным инструментом развития для наших участников.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ ОЧЕРЕДНУЮ 35 ФЕДЕРАЛЬНУЮ ОПТОВУЮ ЯРМАРКУ «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», КОТОРАЯ ПРОЙДЕТ С 21 ПО 24 СЕНТЯБРЯ 2010 В МОСКВЕ НА ТЕРРИТОРИИ ВВЦ В ПАВИЛЬОНАХ 55, 57, 69 И 75.

ОРГАНИЗАТОР ЯРМАРКИ: ЗАО «ТЕКСТИЛЬЭКСПО»

117036 Москва, ул. Профсоюзная, д.3.

Тел./факс: +7 (499) 124-6685, 124-5656, 124-8568, 124-7235, +7 (495) 781-3410
E-mail: textilexpo@textilexpo.ru