AGENDA подвела итоги работы с Universal Pictures Int. в 2009 году

В 2009 году Агентство AGENDA оказало услуги по PR-сопровождению 19 фильмов Universal Pictures. Среди них такие кассовые хиты, как «Форсаж 4», «Джонни Д.», «Бесславные ублюдки», мультфильмы «9» и «Коралина в стране кошмаров», а также первый российский фильм Universal Pictures – «Черная молния».

В общей сложности, усилиями Агентства в 2009 году было организовано свыше 8 300 материалов в различных СМИ. Среди них было множество сюжетов на телевидении, эфиров на радио, публикаций в прессе и сети Интернет.

«По сравнению с 2008 годом, когда по 22 фильмам, выпущенным Universal Pictures Int., в СМИ вышло порядка 3 000 публикаций, результат ушедшего года выглядит настоящим прорывом», - говорит Дина Павлова, Исполнительный директор PR-агентства AGENDA, - «в особенности, если принимать во внимание все сложности кризисного 2009 года».

Абсолютный рекорд по количеству публикаций поставил фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», которому были посвящены более 1200 материалов в различных СМИ. Следующие «призеры» отстали почти вдвое, но все же показали весьма достойные  результаты: фильмы «Джонни Д.» и «Черная молния» - 680 и 650 публикаций соответственно.

«Бесславные ублюдки» стали также лидерами по количеству обложек, опубликованных в журналах к выходу фильма в прокат. Однако, здесь первое место они разделили с гангстерской сагой Майкла Манна «Джонни Д.», – оба фильма получили по 12 обложек в изданиях, среди которых были Empire, Кинопарк, МК-Бульвар, Rolling Stone, Труд 7 и др. Эти два фильма вызвали пристальное внимание прессы, что отразилось в количестве журналистов, посетивших их пресс-показы. Так «Бесславных ублюдков» на двух пресс-показах посмотрели более 260 человек, а пресс-показ «Джонни Д.» в рамках Московского Международного Кинофестиваля посетили почти 200 представителей российских СМИ. Третий результат активности журналистов на пресс-показах у «Черной молнии» – оценить новый продюсерский проект Тимура Бекмамбетова пришли более 130 человек.

Отдельно хотелось бы отметить, что в 2009 году PR-агентство AGENDA совместно с NAF Media организовали и успешно провели три крупных визита иностранных звезд в рамках PR-поддержки следующих картин:

• «Форсаж 4» – приезд Вина Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригез, Джорданы Брюстер и режиссера Джастина Лина в марте 2009 г.;
  • «Джонни Д» – приезд режиссера фильма Майкла Манна на церемонию закрытия ММКФ в июне;
  • «Формула любви для узников брака» – приезд Винса Вона, Малин Акерман и режиссера Питера Биллингсли в октябре.

Помимо организации приездов иностранных звезд, AGENDA реализовала ряд крупных мероприятий с российскими селебрити. Команда агентства организовала и провела пресс-мероприятия с ведущими радио Маяк, озвучившими главные роли в фильме «Рок-волна»; пресс-день по мультфильму «9» с актерами, озвучившими главные роли - Константином Хабенским, Михаилом Турчинским, Туттой Ларсен, Гуфом, и режиссером Тимуром Бекмамбетовым; а также пресс-конференцию и серию ТВ и печатных интервью по фильму «Черная молния» - с исполнителями главных ролей Григорием Добрыгиным, Иваном Жидковым, Екатериной Вилковой, Сергеем Гармашем, режиссерами Александром Войтинским и Дмитрием Киселевым, и продюсером Тимуром Бекмамбетовым.

Справка о компании:

PR-агентство AGENDA создано в 2005 году на основе PR-Департамента «Артон Консалтинг» (агентство Интернет-маркетинга). AGENDA предоставляет полный спектр PR-услуг в различных сферах бизнеса.

За время существования Агентства реализовано множество комплексных проектов, как непосредственно в сфере PR, так и  в смежных областях: BTL, производство сувенирной и полиграфической продукции, специальные мероприятия, спонсорство и др. AGENDA имеет в своем портфолио реализованные проекты для таких компаний, как: МИЭЛЬ, MIRAX, Усадьба, Квартал, Эконика, Мегафон, Банк Москвы, Musa Motors, Обухов, Автомир, Goodyear, студия Universal Pictures (Russia), Pirelli, и многих других.

Особенным направлением деятельности Агентства является Интернет PR.

AGENDA - Коммуникационное агентство полного цикла, которое строит отношения с клиентами как на постоянной основе – по абонентскому принципу, так и в рамках проектной системы сотрудничества.