22 Ассорти работают на ERP

22 магазина крупнейшей в Коми торговой сети «Ассорти» автоматизированы на базе отраслевого ERP-решения «АСТОР: Торговая сеть».

В  декабре 2009 года  в Сыктывкаре торжественно открылся  новый  «Эконом», 22-ой магазин торговой сети «Ассорти». На сегодняшний день,  «Ассорти» является крупнейшей продуктовой розничной сетью на рынке Республики Коми по объему товарооборота. В состав сети входят 22 магазинов самообслуживания действующих под  двумя основными  торговыми марками «Ассорти» и  «Эконом».   Общая торговая площадь магазинов сети  «Ассорти»  составляет  более 8 000  кв.м., численность персонала -  около  1000 человек.

Централизованное управление магазинами  «Ассорти» осуществляется  с помощью функциональной  системы ERP-класса «АСТОР: Торговая сеть».  Именно это программное решение  было выбрано руководством »Ассорти» в середине 2005 года для комплексной автоматизации  ключевых бизнес-процессов в каждом отдельном магазине. Благодаря  работе в системе «АСТОР: Торговая сеть»  руководству сети  удалось  эффективно  стимулировать продажи и сократить издержки, повысить качество обслуживания  клиентов   и  скорость  работы персонала.

Кроме того, внедрение ERP-системы «АСТОР: Торговая сеть»  позволило руководству «Ассорти»  оперативно управлять

• Запасами
  • Ассортиментом и ценообразованием
  • Производством собственной продукции
  • Движением финансовых средств
  • Маркетингом
  • Мерчендайзингом и т.д.

Все работы по автоматизации Центрального офиса, магазинов «Ассорти», в том числе поставка/установка  торгового оборудования, обучение персонала, были выполнены специалистами «АСТОР»  точно в срок в соответствии с высокими требованиями стандарта автоматизации RAS.