Услугами ЦОКов Белгородской сбытовой компании воспользовались около 16 тысяч клиентов

В январе - феврале 2010 года Центры обслуживания клиентов ОАО «Белгородская сбытовая компания» посетили 15,7 тыс. потребителей - физических и юридических лиц.

Больше всего обращений клиентов связано с выдачей справок об отсутствии задолженности по оплате электроэнергии (42%). На второй позиции - получение консультаций специалистов по вопросам электроснабжения (32%). Третье место (12% обращений) занимают вопросы, касающиеся приборов учета электроэнергии, на четвертом (9%) - внесение изменений в договоры энергоснабжения, на пятом (5%) - обращения по заключению договоров энергоснабжения.

По мнению помощника генерального директора - начальника Департамента розничного рынка ОАО «Белгородская сбытовая компания» Е.Лыковой, «главное в работе ЦОКов - это не столько количество обращений, сколько удобство клиентов. Организовать эффективное взаимодействие - наша первоочередная задача».

Сегодня Центры обслуживания клиентов ОАО «Белгородская сбытовая компания» успешно функционируют в 11 населенных пунктах Белгородской области. Еще в четырех ЦОКах, организованных другими поставщиками услуг, действуют фронт-офисы гарантирующего поставщика. Несмотря на экономический кризис, в регионе в 2009 г. было открыто восемь Центров обслуживания клиентов Белгородской сбытовой компании: в Старом Осколе, Новом Осколе, Грайвороне, Красной Яруге, Прохоровке, Чернянке, Алексеевке и Ракитном.

Создание и деятельность подобных комплексных центров на практике означают реализацию принципа «единого окна», когда все клиенты (юридические и физические лица) могут в одном месте получить полный комплекс услуг электроснабжения «под ключ». Главная идея создания ЦОКов - объединение поставщиков услуг ради удобства клиентов. Белгородская сбытовая компания ведет активную работу по расширению спектра оказываемых услуг населению и юридическим лицам. С этой целью компания пошла в текущем году на беспрецедентные меры - решила не взимать арендную плату с партнеров.

В планах Белгородской сбытовой компании на 2010 год - открытие еще шести Центров обслуживания клиентов на территории региона.