Состоится национальный конкурс корпоративных медийных ресурсов

Национальный Конкурс корпоративных медиа «Серебряные нити», который в этом году будет отмечать свое 5-летие, становится важным профессиональным центром поддержки и источником новых идей и технологий в корпоративных коммуникациях.

«Будущее всех медиа ресурсов – в Интернете, –  считает Алексей Ивкин, начальник редакционно-издательского отдела компании «РОСГОССТРАХ», главный редактор корпоративной газеты "Госстрах", член Большого экспертного совета «Серебряных нитей». – На мой взгляд, корпоративщикам надо развивать сайты и переводить издания в виртуальный вид. И стараться разрабатывать новые, свежие, смелые проекты».

«Ждем от «Серебряных нитей» еще больше практических вещей. Например, семинаров по обмену опытом между корпоративными изданиями - как находить интересные новости, выстраивать рубрикацию, выбирать точные графические решения, разнообразить жанры, - считает Мария Улупова, менеджер корпоративных изданий Дирекции по корпоративным связям и информации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»  (г. Санкт-Петербург). - По сути, «Серебряные нити», как и все мы, не должны останавливаться на достигнутом, ведь только в развитии - основа успеха».

«Серебряные нити» очень помогают нам во многих вопросах: на форумах мы генерируем идеи для новых выпусков, делимся опытом и советами, поэтому, надеюсь, что «Серебряные нити» не только не перестанут существовать, а в будущем превратятся в «нити золотые»! Думаю, что многие редакторы корпоративных СМИ поддержат конкурс», - отмечает Надежда Шерешевская, начальник Департамента по связям с общественностью ОАО «Севкабель-Холдинг» (г. Санкт-Петербург).

Изменения произойдут прежде всего в формате «Серебряных нитей»: Межрегиональные конкурсы дополнятся отраслевыми, появятся новые номинации (предлагается, например, номинация «Нестандартные решения в корпоративных медийных коммуникациях»), начаты переговоры о сотрудничестве отраслевых и региональных объединений корпоративных медиа в рамках Национального альянса корпоративных медиа. А с марта запускается практический курс «Информационные ресурсы компании: как сделать их более эффективными». Все это расширит круг общения для корпоративщиков.

Именно эти изменения и привлекают к «Серебряным нитям» все новые компании России и Украины.