ОАО «МРСК Юга» затратило на техобслуживание устройств автоматики в «Ростовэнерго» более 3,7 млн. рублей

В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» завершилось ежегодное совещание руководителей служб релейной защиты и автоматики, на котором были подведены итоги работы за 2009 год и определены приоритеты развития в этом направлении на текущий год.

Сегодня трудно себе представить надежное энергоснабжение без современных средств релейной защиты и автоматики. Именно поэтому ОАО «МРСК Юга» уделяет этому направлению особое внимание.

На совещании были отмечен рост показателей эффективности устройств РЗА, для Ростовской энергосистемы этот показатель составляет 98-99 %. Отмечено увеличение числа эксплуатируемых устройств, в 2009 г. этот показатель возрос с 51-ой до 53-х тыс. штук.

Затраты на техническое обслуживание устройств РЗА составили свыше 3,7 млн. рублей.

В совещании приняли участие представители служб РЗА филиалов ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», «Астраханьэнерго», «Калмэнерго», а также производители оборудования релейной защиты и противоаварийной автоматики. Благодаря новым разработкам заводов-изготовителей, снижены габариты устройств, увеличена их надёжность и удобство обслуживания. Именно использование такого современного высокотехнологичного оборудования предусматривает действующая в ОАО «МРСК Юга» новая техническая политика Компании.