Инвестиции в недвижимость Сейшельских островов

23 March, 2010, ПензаАркадия.ру

Специалисты компании Arkadia.com заявляют об интересе россиян к столь экзотической недвижимости на Сейшелах, и не случайно, ведь Сейшельские острова по праву считаются "земным раем", сохранившимся в первозданном виде с бесконечными песчаными пляжами (пожалуй, лучшими в мире).

Республика Сейшельские Острова расположены в Индийском океане, севернее Мадагаскара. Климат тропический, даже ночью температура не опускается ниже 24 °С, но благодаря ветрам жара не ощущается. Кроме того, здесь удивительная природа с эндемичными видами растений и птиц. Высоко развитый туризм делает инвестиции в недвижимость Сейшел крайне популярными. При покупке недвижимости на здесь физическое лицо собственник и члены его семьи получают пожизненное ПМЖ, без права работать

Приобрести жилье на островах довольно просто. Для въезда в страну и покупки квартиры на необходимо иметь при себе заграничный паспорт, действительный на 6 месяцев, декларацию о доходах и два билета. Максимальный срок пребывания в стране без визы и регистрации – полгода.

Для бизнесменов Сейшелы интересны как офшорная зона. Регистрация компании составляет $100 (для компании, уставный капитал которой составляет не более $5 тыс.) и занимает две-три недели. И компания будет освобождена от налогов на деятельность вне территории страны.

Цена на квадратные метры зависят от состояния жилья, удаленности от пляжа. На Сейшельских островах практически нет новых проектов. Поэтому продаются в основном вторичные объекты, чаще это отдельные дома. Среди возможных вариантов выгодного вложения средств - покупка виллы на территории отеля с гарантированным доходом от сдачи в аренду (но в данном случае жилье следует приобретать недвижимость на юридическое лицо).