Светлана Мастеркова. Никакой жалости.

Светлана Мастеркова - обладательница многих почетных титулов и званий по истине гордится только  своими двумя мировыми рекордами, которые в течение 15 лет остаются недостижимыми для других спортсменов - легкоатлетов. Об этом она рассказала на канале «Дневники» интернет-телевидения TVJAM.

«Дневники» - это серия коротких сюжетов, в которых приглашенный гость TVJAM говорит о самом важном, интересном и актуальном для себя. Здесь нет стандартных вопросов и жесткого временного формата, поэтому каждая новая серия сюжетов не похожа на предыдущую. В ней передано настроение и мировоззрение конкретного человека.

«Дневники» со Светланой Мастерковой в этом отношении особенно интересны, так как каждое слово, произнесенное ею в передаче, выверено и точно выбрано. Она - цельный человек, осознающий свою жизнь как необходимое непрерывное движение вперед, развитие. Даже  темы, которые она выбирает для разговора, характеризуют её как необыкновенно сильную духом женщину.

Светлана знает вкус высших спортивных побед, но в разговоре с ней не чувствуется «звездности». За её плечами шесть тяжелых операций. «Травма - это стоп-кадр  в жизни, - признается Светлана. - Движение останавливается и надо начинать всё сначала». Дважды в жизни она училась начинать ходить заново. Сама. И признанием её невероятной трудоспособности стало олимпийское золото, завоеванное после травм.

Сама о себе Светлана говорит как о сильной женщине и считает, что этим качеством обладает даже самый слабый человек. «Слабость, - резюмирует она, - это лень и безответственность...  и нужно просто проверить себя».

Кроме этого Светлана говорит о гармоничном союзе между мужчиной и женщиной, о жалости и сострадании, о своем отношении к суевериям и выбору.