IMIS 2010: первый международный Мотосалон в Санкт-Петербурге

26 марта 2010 года в 12-00 в пресс-центре Экспоцентра «Гарден Сити» (Лахтинский пр., 85) состоится пресс-конференция, посвященная открытию Первого Международного Мотосалона IMIS 2010, который будет проходить на территории Экспоцентра «Гарден Сити» с 26 по 28 марта.

Впервые в России в рамках Мотосалона состоятся сразу несколько уникальных по своему значению и масштабности событий. Во-первых, будет розыгран Первый Петербургский КУБОК ПО КАСТОМАЙЗИНГУ*. Техническое творчество российских и зарубежных кастомайзеров собираются оценить «отцы» мирового кастомайзинга, Арлен и Кори Несс, и рок-легенда Стив Тайлер (Aerosmith). Они же представят коллекции эксклюзивных мотоциклов, произведенных в собственных мастерских.

В рамках IMIS 2010 на площади более 10 000 кв.м. будут представлены выставочные экспозиции от лидеров мотоиндустрии Японии, США и Европы. Последние новинки Мотосезона 2010 на выставке будут соседствовать с единственной в своем роде коллекцией ретро мотоциклов.

Также на IMIS 2010 российские спортсмены поборятся за титул победителя Первого этапа Чемпионата России по стантрайдингу**.

Общественно-социальную составляющую Мотосалона представят байкеры из мотоклубов России, Прибалтики, Финляндии и других стран. На Мотосаммите в рамках IMIS 2010 представители мировой мотокультуры собираются обсудить ряд серьезнейших вопросов и презентовать программы своих клубов на предстоящий мотосезон.

Организаторы Мотосалона Светлана Пак и Михаил Некрасов сформулировали миссию IMIS, как создание в Петербурге крупнейшего ежегодного Мотофорума, который не уступал бы по своей значимости и масштабности таким байк-съездам, как в Стуржисе или Дайтоне (США). По их мнению, IMIS способен заработать для Петербурга звание не просто культурной, а еще и мотокультурной столицы России.

Кроме организаторов Мотосалона, на пресс-конференции на вопросы журналистов ответят: Виктор Евтухов (Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель в СФ от Правительства Санкт-Петербурга), Денис Щапов (Президент федерации СПб по стантрайдингу), Кори Несс (президент компании-лидера в кастомайзинге - «ARLEN NESS Ent.»), Михаил Некрасов (Президент мотоклуба Werewolf MC Россия), Светлана Пак (Управляющий Директор Экспоцентра "Гарден Сити").

На пресс-конференции журналистам будут выданы именные аккредитации на все мероприятия Первого Международного Мотосалона IMIS 2010.

Схема проезда, расписание бесплатных автобусов можно посмотреть на официальном сайте Мотосалона IMIS 2010 http://www.imis-moto.ru/ или на сайте Экспоцентра «Гарден Сити» www.gardencity.ru.

Заказ аккредитации по т. 932-942-5. Контактное лицо – Калашникова Надежда.

* Кастомайзинг – это строительство мотоцикла «с нуля», в отличие от тюнинга, доводки и улучшения уже готового мотоцикла.

** Стантрайдинг (stuntriding) - трюковая езда на мотоцикле.