Бразилия, Индия и Южная Корея возглавляют рейтинг источников спама

Panda Security проанализировала пять миллионов спамовых сообщений, сгенерированных и разосланных с миллиона различных IP-адресов в январе-феврале 2010 г. Рейтинг источников спама по городам возглавляют Сеул, Ханой, Нью-Дели и Богота.

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сообщает, что Бразилия, Индия, Вьетнам, США и Россия возглавили рейтинг стран, с территории которых было разослано наибольшее количество спама за первые два месяца текущего года. Пять миллионов электронных сообщений, проанализированных антивирусной лабораторией PandaLabs, было получено почти с миллиона различных IP-адресов. Это значит, что, в среднем, с каждого адреса ушло пять спамовых сообщений (каждый IP может служить идентификатором одного или нескольких компьютеров).

Бразилия занимает первое место в глобальном рейтинге спама по итогам января и февраля. Спамовые сообщения в первую очередь применяются для распространения угроз или для продажи нелегальной продукции, а в качестве приманки чаще всего используются видеозаписи или фотографии бразильских девушек.

Рейтинг по итогам января-февраля выглядит следующим образом:

В рейтинге городов, из которых было разослано наибольшее количество спама, первое место занимает Сеул, за ним следуют Ханой, Нью-Дели, Богота, Сан-Пауло и Бомбей.

Для получения более подробной информации посетите http://www.pandalabs.com.

О PandaLabs

С 1990 года миссией PandaLabs является принцип как можно более быстрого анализа новых угроз для защиты клиентов. Несколько команд, каждая из которых специализируется на конкретном типе вредоносного ПО (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и т.д.), работают круглосуточно, предоставляя непрерывную техническую поддержку. В достижении этого, им на помощь приходит технология TruPrevent™ - глобальная система раннего оповещения, состоящая из стратегически распределенных сенсоров, которые нейтрализуют новые угрозы и отправляют их в PandaLabs на анализ. Получив подозрительный файл, технический персонал PandaLabs приступает к работе. Полученный файл анализируется, и, в зависимости от его типа, предпринимаются следующие действия: дизассемблирование, проверка макросов, анализ кода и т.д. Если проанализированный таким образом файл действительно содержит новый вирус, немедленно подготавливаются необходимые средства для обнаружения и обезвреживания вредоносного кода, которые быстро распространяются среди пользователей.

По данным компании Av.Test.org, на настоящий момент PandaLabs является быстрейшей лабораторией по предоставлению обновлений пользователям во всей отрасли.