Уникальный сеанс оздоровления в бане «по черному» – нововведение от турбазы «Княжий остров»

На турбазе «Княжий остров», которая расположена в деревне Княжое на озере Селигер, появилось новшество. Теперь приезжие могут провести сеанс оздоровления в бане по-черному, что предлагается далеко не везде.

Отдых на Селигере – это лесной свежий воздух, прозрачная вода удивительного по своей красоте озера, рыбалка и, конечно, баня! Попариться от души еловым веничком, окунуться после в купель с прохладной водой – что может быть замечательнее для отдыха души и тела! Сейчас все большую популярность приобретает баня по-черному. В чем ее особенность? На самом деле такая баня отнюдь не новшество - по-черному парились наши предки-славяне. Дым при этом способе топки остается внутри. Сажа оседает на деревянных стенах и потолке. Отсюда и название. Сажа считается замечательным абсорбентом, она избавляет помещение от всех неприятных запахов, делает его стерильным. В состав дыма входит такой превосходный антисептик, как формальдегид. Такая баня «по черному» гигиеничнее обычной белой. В ней погибают грибки и быстро уничтожаются вредоносные бактерии. Попариться в такой бане мечтают многие отдыхающие.

«Новая услуга, - как сказал директор турбазы «Княжий остров» Александр Петраков, - появилась благодаря просьбам постоянных наших клиентов. Я надеюсь, что баня по-черному станет изюминкой нашей турбазы. Строили мы ее по особенным чертежам, чтобы соблюсти все необходимые правила. Банщик, занимающийся подготовкой, топкой, настоящий мастер своего дела. А после сеанса в бане по-черному можно с комфортом посидеть в комнате отдыха – попить травяной настой, освежиться прохладным квасом. Мы всегда рады пойти навстречу своим клиентам, сделать их отдых более комфортным».