«Ростовэнерго» готовится к летнему максимуму нагрузок

В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» приступили к проверке готовности работы энергообъектов в период повышенных температур. ОАО «МРСК Юга» инициировало данную проверку, чтобы оценить возможность передачи электрической энергии потребителям в соответствии с диспетчерскими графиками и в условиях прохождения максимума потребления электроэнергии и проведением ремонтных работ.

Проверки будут проходить в производственных отделениях, в которых существует наибольший риск прохождения летнего максимума нагрузок. Специальная комиссия проверит соблюдение ряда условий, в числе которых выполнение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектов. Также будет анализироваться контроль эксплуатации оборудования, соблюдение правил охраны труда, пожарной и экологической безопасности.

К числу подготовительных мероприятий относится инструктаж персонала, работающего в условиях высоких температур. Проверка оснащения персонала средствами индивидуальной защиты, отработка навыков оказания первой помощи пострадавшему при тепловом или солнечном ударе.

Кроме этого, будут протестированы схемы защиты и автоматики, средства связи, системы диспетчерского технологического управления и их систем гарантированного питания, проведены испытания высоковольтного оборудования.

В ОАО «МРСК Юга» своевременно проводятся все мероприятия по контролю работы оборудования, а это важнейший аспект надежного энергоснабжения потребителей.